«Проект посвящен 200-летию классика русской живописи Ивана Айвазовского и представляет собой спектакль, ведущий зрителя в буквальном смысле по лабиринту жизни маэстро. В роли Айвазовского выступил Сергей Гармаш, рассказывающий зрителю от первого лица в доверительной, почти интимной форме историю жизни мальчика, которому предстоит стать всемирно известным художником. Собеседницей главного героя в прокте стала актриса Лянка Грыу», – рассказывает куратор проекта Яша Яворская. Большая часть мультимедийного контента посвящена самому Айвазовскому. Однако разобраться в таком направлении как маринизм невозможно без работ его коллег по цеху: Уильяма Тёрнера, Яна ван Гойена, Саломона ван Рёйсдала, Клода Верне, Теодора Гюдена, Эжена Будена, Уинслоу Хомера. Каждому из этих художников отдана дань при создании выставки.

Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Artplay

Artplay

7.9
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон +7 (495) 620 08 83
адрес
подробнее
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Я — Айвазовский»

Фото ЯША ЯВОРСКАЯ
Фото ЯША ЯВОРСКАЯ
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 14
9

Проект представляет жизнь Айвазовского, которую Гармаш рассказывает в формате интервью Лянке Грыу. Очень смешные сатирические истории из биографии и, конечно, Гармаша можно слушать бесконечно! Четыре большие проекции, в которых идет этот рассказ разделены тематически: истории про друзей Айвазовского (Пушкин, Гоголь, Глинка), про женщин, про путешествия и про его картины. Параллельно, возле каждой такой локации есть ТВ, на которых Владимир Раевский рассказывает историю России того же периода. Просмотр всего этого действа занимает минут 30-40, а потом попадаешь в большой зал с огромными экранами, на которых оживает море с картин художников-маринистов под стихотворения русских поэтов. Красиво, лирически и для любителей "живых полотен". Очень все круто получилось!

3
0
...
8 сентября 2016
Фото Ульяна Лунина
Фото Ульяна Лунина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Необычная интерактивная выставка, о времени проведённом там не пожалела. Не всё понравилось в исполнении организаторов:
1.) В начале выставки всего два экрана с огромной статьёй и снимками картин, которые читать пол часа примерно, а даже в будни в рабочее время люди на выставке есть и толпиться у двух экранов, очень долго ждать, пока кто-то прочитает.. В общем удобнее чтобы разбили это на менее объёмные части или сделали больше экранов.
2.) Ожидала ультра современного подхода, а в итоге пара телевизоров в зале, проекторы, дико неудобные "но видимо футуристичные" стулья и колонки обычные привязанные к балкам на потолке, в следствии чего плохой звук.. Слышно соседние комнаты/ролики в них, за стенами-шторами.. В некоторых "комнатах" звук орет, а в других не слышно ничего 😞 Это конечно немного омрачило впечатления!

Зал с "ожившими полотнами" в целом понравился)) На выходе была будка для весёлых фотографий и лавка сувениров, с крутыми чехлами (с изображением картин Айвазовского) на iPhone

Любителям творчества посоветовала бы всё же сходить, была получена интересная информация! Но лучше посмотреть на сами полотна в музее, так как не передать ни дух, ни цвет, проекторами на стены(

2
0
...
13 сентября 2016
Фото ольга катаева
Фото ольга катаева
отзывы: 6
оценки: 10
рейтинг: 0
9

Музыка стихи видео отлично подобрано. Не логично несколько задов перед основным где одно и то же показывают. П в основном шикарно люблю море

0
0
...
2 декабря 2016
Фото Olga Deynega
Фото Olga Deynega
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Очень понравилось. Гармаш великопно передает образ Айвазовского, его характер, чувства необыкновенные вызывает. И конечно инсталляции картин, когда ты можешь сидеть и смотреть на море в картинах величиной огромной. Я осталась очень довольна! Советую!

0
0
...
26 октября 2016
Фото Irina Filippova
Фото Irina Filippova
отзывы: 10
оценки: 18
рейтинг: 12
9

Не могу сказать, что очень понравилось. По-моему, не подходит Айвазовский для этого формата. А вот фильм-интервью с Айвазовским-Гармашом показался интересным. Любопытные и забавные факты из жизни художника рассказаны "от первого лица" живо и эмоционально.

0
0
...
23 октября 2016