Выставки Москвы

Выставка Я — Айвазовский, Москва
Artplay, 8 сентября – 8 декабря 2016

8.5

Место проведения

Artplay

Artplay

7.7
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон+7 (495) 620 08 83
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Я — Айвазовский»

Фото ЯША ЯВОРСКАЯ
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
12
9

Проект представляет жизнь Айвазовского, которую Гармаш рассказывает в формате интервью Лянке Грыу. Очень смешные сатирические истории из биографии и, конечно, Гармаша можно слушать бесконечно! Четыре большие проекции, в которых идет этот рассказ разделены тематически: истории про друзей Айвазовского (Пушкин, Гоголь, Глинка), про женщин, про путешествия и про его картины. Параллельно, возле каждой такой локации есть ТВ, на которых Владимир Раевский рассказывает историю России того же периода. Просмотр всего этого действа занимает минут 30-40, а потом попадаешь в большой зал с огромными экранами, на которых оживает море с картин художников-маринистов под стихотворения русских поэтов. Красиво, лирически и для любителей "живых полотен". Очень все круто получилось!

Фото Ульяна Лунина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Необычная интерактивная выставка, о времени проведённом там не пожалела. Не всё понравилось в исполнении организаторов:
1.) В начале выставки всего два экрана с огромной статьёй и снимками картин, которые читать пол часа примерно, а даже в будни в рабочее время люди на выставке есть и толпиться у двух экранов, очень долго ждать, пока кто-то прочитает.. В общем удобнее чтобы разбили это на менее объёмные части или сделали больше экранов.
2.) Ожидала ультра современного подхода, а в итоге пара телевизоров в зале, проекторы, дико неудобные "но видимо футуристичные" стулья и колонки обычные привязанные к балкам на потолке, в следствии чего плохой звук.. Слышно соседние комнаты/ролики в них, за стенами-шторами.. В некоторых "комнатах" звук орет, а в других не слышно ничего 😞 Это конечно немного омрачило впечатления!

Зал с "ожившими полотнами" в целом понравился)) На выходе была будка для весёлых фотографий и лавка сувениров, с крутыми чехлами (с изображением картин Айвазовского) на iPhone

Любителям творчества посоветовала бы всё же сходить, была получена интересная информация! Но лучше посмотреть на сами полотна в музее, так как не передать ни дух, ни цвет, проекторами на стены(

Фото ольга катаева
отзывы:
6
оценок:
10
рейтинг:
1
9

Музыка стихи видео отлично подобрано. Не логично несколько задов перед основным где одно и то же показывают. П в основном шикарно люблю море

Фото Olga Deynega
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Очень понравилось. Гармаш великопно передает образ Айвазовского, его характер, чувства необыкновенные вызывает. И конечно инсталляции картин, когда ты можешь сидеть и смотреть на море в картинах величиной огромной. Я осталась очень довольна! Советую!

Фото Irina Filippova
отзывы:
10
оценок:
18
рейтинг:
9
9

Не могу сказать, что очень понравилось. По-моему, не подходит Айвазовский для этого формата. А вот фильм-интервью с Айвазовским-Гармашом показался интересным. Любопытные и забавные факты из жизни художника рассказаны "от первого лица" живо и эмоционально.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить