Исчерпывающая выставка фотографий великого танцовщика

С тех пор, как вместе с Бродским Барышников покинул советскую землю в 70-х, он так ни разу не вернулся назад — и на этот шаг по-прежнему не готов, по поводу чего дает объяснения в развернутых интервью. Те же, кто мечтал увидеть великого танцовщика, но не успел вырваться в Ригу на его спектакль «Бродский/Барышников» в прошлом году, смогут как следует насладиться фотографиями в Центре братьев Люмьер. Здесь покажут пять серий авторства знаменитого глянцевого фотографа Роберта Уитмена (среди прочих и уникальную серию с репетиции спектакля «Occasion Piece»), по сути — практически документальный проект длиной в 20 лет о времени и теле, а также о том, что с течением этого времени остается неизменным.

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон +7 (495) 228 98 78
адрес
подробнее
цена Вход 250–500 р., для детей до 6 лет вход свободный
режим работы вт-пт 12.00–21.00, сб-вс 12.00–22.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Роберт Уитмен. Михаил Барышников. Метафизика тела»

Фото Мира Кл
Фото Мира Кл
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Я очень хотела пойти, потому что: мне нравится Барышников, мне нравится Уитмен.
Очень понравилось. Кадры, которые отснял Пол, передают ту грацию, многогранность образа и неповторимую харизму Барышникова. Также, во втором зале транслируются отрывки из его ранних сольных выступлений на сцене. Я, по-крайней мере, для себя отметила, что техника у Барышникова не является какой-то особенно выдающейся, но эмоций всегда много, а также видно, что он всегда старается привнести что-то новаторское в каждое выступление: необычное па, поворот, взгляд, сочетание движений...
Единственное, что немного расстроило, это то, что его лицо в 2015 году перестало быть добрым. Такое ощущение, что он покрылся коркой цинизма или вообще перестал видеть смысл в чем-либо. К выставке, как к таковой это отношение не имеет, но мне в глаза бросилось.
Хотя, безусловно, стареет он красиво, даже очень.

2
0
...
7 ноября 2016
Фото Александр Харитонов
Фото Александр Харитонов
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Бессмысленно и бесполезно. Эстетика относительна. Ожидал чего-то особенного, однако "вау не произошло". Жаль

2
0
...
4 ноября 2016
Фото V L
Фото V L
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Никакого особого впечатления не оставили эти фото. Фото и фото :( Нет в них внутренней силы, не раскрыл фотограф модель.

1
0
...
29 октября 2016
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 651
оценки: 647
рейтинг: 568
5

Эта выставка оставила довольно спокойное впечатление... да, мастер балета, в разных антуражах. Видимо, этому поспособствовало довольно прозаическое выражение лица Барышникова. В свое время его рекламный клип для какого-то одежного бренда произвел на меня более сильное вречатление. Там Барышников был в капюшоне... А стихотворение Бродского "Классический балет" размещенное в финале экспозиции - несколько конкретизировало, повод для равнодушия. Это как раз его ( Бродского) стиль смешивать в одном флаконе - чудесые поэтические образы - вроде "балерины крылышкуют...." и т.п. с весьма реалистичными и приземленными радостями по поводу высадки на американском берегу...

1
0
...
27 октября 2016
Фото Маша Филиппова
Фото Маша Филиппова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Более чем! Очень понравилось. Очень глубоко и интересно фотограф Уитмен снял Барышникова. Теперь это одна из моих любимых выставок!

1
0
...
15 октября 2016