Выставки Москвы

Выставка Lexus Hybrid Art 2016, Санкт-Петербург
Манеж, 12 – 25 октября 2016, Санкт-Петербург

1.6

Масштабная интерактивная инсталляция под эгидой японского бренда

На две недели обновленный Манеж станет площадкой для технологичного искусства. На протяжении семи лет японская автомобильная марка поддерживает гибридное искусство, сочетающее в себе сразу несколько жанров. В этом году темой выставки стало предвосхищение будущего, а главным идеологом – канадский писатель и футуролог Дуглас Коупленд. В начале 1990-х в колонках для журналов Vice и Wired он предсказывал современную цифровую реальность. В Манеже Коупленд предлагает поучаствовать зрителям в создании произведения искусства, погружая его внутрь интерактивной инсталляции с элементами постдраматического театра.

Место проведения

Манеж

Манеж

7.0
Возможно, будущее место силы современного искусства в Петербурге
Масштабная реконструкция здания архитектора-классициста Джакомо Кваренги началась в 2013 году. До обустроившегося там в 1967 году выставочного зала Манеж использовался как гараж НКВД, склад и собственно манеж конногвардейского полка. Сегодня новое руководство создает в его стенах ультрасовременную площадку для показа актуального искусства и собирается развивать проекты для совершенно разной аудитории — от профессионалов из сферы искусства до детей и людей с ограниченными возможностями. Переориентация на современную культуру ощущается прежде всего в интерьере: дерево вместо холодного мрамора, мобильные перегородки вместо сложносочиненных лабиринтов и даже стулья для созерцания работ.
телефон+7 (812) 611 11 00
адрес
ценаВход 150–350 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Lexus Hybrid Art 2016»

Фото Anton Antonyuk
отзывы:
8
оценок:
13
рейтинг:
11
1

Несколько однообразных актёров-перформеров в рамках одного зала вместо технологического искусства. Неожиданное разочарование на фоне прошлогодних Hybrid Art в Мск. Вам предлагаю посмотреть рекламу Лексуса за ваши же деньги. Сомнительная идея. Но, пожалуй, вполне себе «взгляд в будущее».

1
Фото кирилл
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Вообще ничего интересного. Из развлечений танцы актеров, посиделки в машине, ролики с участием лексусов и сувенирка с символикой... Позор. Лучше бы они организовали ее в салоне и не сдирали с людей 350 рублей.

1