Выставки Москвы

Выставка Отто Лакоба. Жизнь других, Санкт-Петербург
Art of Foto, 3 ноября – 3 декабря 2016, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Art of Foto

6.6
телефон+7 (812) 312 28 56
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Отто Лакоба. Жизнь других»

Фото Анна Урусова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Отто Лакоба 32 года, документальный фотограф. Родился в Санкт-Петербурге, окончил университет аэрокосмического приборостроения. В 2009 году переехал на историческую родину, в Абхазию, чтобы больше времени уделять фотографическим поискам. Участвовал в фотовыставках в Абхазии и Турции, публиковался в «Russia Beyond the Headlines» (иностранный проект «Российской газеты»), «Bird in Flight»,«El Pais» и др. В настоящее время учится в Школе документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

“Жизнь других”

Мое детство проходило на берегу Черного моря, в Абхазии, среди субтропических пальм и кипарисов. Демонтаж Советского Союза шел полным ходом, а в летнем зное уже витала близость войны, в которую никто не верил. Детство неожиданно закончилось в августе 92-го, когда нас спешно эвакуировали с военного аэродрома.
Несколько лет назад я вернулся на родину, решив, что нужно отыскать свою идентичность, переосмыслить то, что у меня отняли и попробовать рассказать об этом посредством фотографии. Для современного мира Абхазия - это белое пятно на карте, очередная горячая точка. Но война окончилась более 20-ти лет назад и сегодня это небольшая, суверенная страна. Странно ощущать себя фотографом настоящего, когда все живут прошлым. В абхазском языке пять прошедших времен. Видимо абхазы, отдавая предпочтение прошлому, никогда всерьез не относились к настоящему, но в них всегда теплилась надежда на будущее.

0

Галерея