Выставки Москвы

Выставка Александр Алексеев — мастер книги, Санкт-Петербург
Эрмитаж, 24 сентября – 18 декабря 2016, Санкт-Петербург

0

Мастерские иллюстрации к произведениям Толстого, Достоевского и Эдгара По

Имя Александра Алексеева известно прежде всего знатокам анимации: именно он в начале 1930-х придумал и запатентовал технику игольчатого экрана. С помощью испещренной сотнями иголок поверхности Алексеев снимал свои фильмы. Кадры из них своей рябью больше всего напоминали гравюру. И это неслучайно — опытам Алексеева с мультипликацией предшествовало долгое увлечение печатной графикой. В Главном штабе собрали виртуозные и техничные графические работы художника, среди них масштабные циклы иллюстраций к «Братьям Карамазовым» и «Анне Карениной», гравюры к «Запискам сумасшедшего», «Пиковой даме» и рассказам Эдгара По.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея