Выставки Москвы

Выставка Фрида Кало. Ожившие полотна, Москва
DI Telegraph, 15 июля – 28 августа 2016

7.2

Мультимедийная замена выставки-блокбастера

Вслед за феноменальным успехом выставки Фриды Кало в музее Фаберже питерский «Люмьер-холл» привез в Москву 100 картин мексиканской художницы в формате огромного мультимедийного шоу. Проект покажут в пространстве Центрального телеграфа, так что посмотреть, как сюрреалистические миры Фриды впишутся в высоченные потолки не так давно отреставрированного лофта, должно быть как минимум интересно. Организаторы обещают, что каждая картина окажется историей любви, страсти, преодоления физической и душевной боли, а в начале экспозиции расположится мастерская, где каждый сможет написать свою картину под присмотром дежурных художников.

Место проведения

DI Telegraph

6.5
Коворкинг для стартаперов в роскошном здании Центрального телеграфа с 7-метровыми потолками. На площади в 550 квадратных метров разместятся 100 рабочих мест и пространство для лекций и мастер-классов. Помимо кофе и места, где можно поставить ноутбук, создатели обещают консультации экспертов, помощь в поиске партнеров и медиаподдержку. Под одной крышей с коворкингом находятся офисы других проектов Dream Industries — Bookmate, Zvooq, Theory & Practice, а также проводятся занятия Moscow Coding School и школы бебиситтеров Kidsout. Стоит все это 15000 р. или 20000 р. в месяц в зависимости от тарифного плана.
телефон+7 (495) 645 10 30
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Фрида Кало. Ожившие полотна»

Фото Anvar Kudaev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Жалкое подобия того, что делают в Артплей. По мне, так титры к фильму "Фрида" интереснее. Не впечатлило ни музыкальное сопровождение, ни мультимедиа.

Фото Александра Ветрова
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Вероятно, со мной не будут согласны владельцы предыдущих отзывов. Да, Фрида и Вивальди не из "одной оперы", но очень часто к экранизации классических романов используют музыку, хронологически не соответствующую времени действия и написания.
К тому же Вивальди отлично, как мне кажется, подходил к картинам Фриды, которые он сопровождал.
Кстати, мексиканские мотивы звучат во время выставки, а Людовико Эйнауди абсолютно современный композитор, дающий концерты по сей день.
Единственное, с чем согласна, так это с отсутствием кондиционеров. Очень жарко!

Если говорить о собственных впечатлениях, то выставка достойна. Важно, что соблюдена драматургия: переход к аварии, к расставанию с Диего и смерти.
Спасибо организаторам, что, кроме самой мультимедиа, есть еще зона, где можно прочитать информацию про жизнь и творчество Фриды. Есть места для фото. Особенно впечатлил огромный нарисованный портрет Фриды, наверное, раза в три выше меня.

Считаю, что выставка отлично передает особенность творчества Фриды. Я бы советовала друзьям и знакомым

Фото Вероника Курочкина
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Ожидала большего. С Босхом в Артплей даже близко не стоит. У Фриды сумасшедше прекрасные картины, с которыми можно было сотворить что-то намного более волнующее в данном ключе, чем то, что я увидела. Разачарована. Не ясно почему на 25 стендах+ и в фильме повторяются титры по миллилну раз с одной и той же инфой. Становится совсем скучно и не интересно. На мой взгляд музыка практически не подходит за редкими моментами. Не могу сказать что выставка мне вовсе не понравилась. Но и не непонравилась тоже. Просто нет впечатлений и эмоций.

Фото Maria Zaytseva
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
2
1

19 июля приехали на выставку, а она была закрыта, в связи с тем, что проходила какая то лекция! На ресепшн сказали надо следить за обновлениями в соцсетях! В артплеей никогда такого не было! Кондиционеров нет, выставка проходит на последнем этаже здания, дышать там нечем! Вернемся в прохладный денек, но только из-за Фриды, организаторам двойка!

Фото Илья Дудулин
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
3
9

Очень необычная выставка! Понравилось само помещение, где меж "голых" кирпичей натянута нить с фотографиями Фриды. Фильм, минут на 40, который там проходит - обязателен к просмотру, под классическую и мексиканскую музыку показывают всю её жизнь от рождения до смерти. Единственное, что не очень понравилось - нехватка кондиционеров, очень жарко.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить