Выставки Москвы

Выставка Эффект времени. Влияние русского авангарда на современную моду, Москва
Еврейский музей, 30 июня – 4 сентября 2016

6.9

Графическое доказательство значения русского авангарда

Среди экспонатов здесь первые имена: Dries Van Noten и Василий Кандинский, Marni и Любовь Попова. Влияние русского авангарда на все мировое искусство прошлого века бесспорна, а для этой выставки куратор Еврейского музея и креативный директор ЦУМа решили сделать простой, но эффектный ход: поставить рядом живопись и графику авангарда и модели из последних коллекций знаменитых дизайнеров. Принты, орнаменты и цветочные мотивы переходят с картин на платья — что демонстрирует более 100 экспонатов.

Место проведения

Еврейский музей

Еврейский музей

8.3
Интерактивная экспозиция с 4D-кинотеатром и детские мастерские
Передовой музей расположен в здании Бахметьевского гаража, памятнике советской авангардной архитектуры. История еврейского народа — от сотворения мира до наших дней — рассказывается с помощью интерактивных инсталляций, звука и видео. Посетитель с ходу попадает в машину времени: в 4D-кинотеатре на него брызжет вода Всемирного потопа и дует ветер пустыни, по которой бредет Моисей; он оказывается в еврейском местечке — в школе, в молельне, на рынке — и слушает голоса людей из далекого прошлого; обнаруживает себя в заснеженном окопе и смотрит фильм о воспоминаниях участников Великой Отечественной войны; в советской хрущевке слушает истории эмигрантов, уехавших из Союза в перестроечные годы. Ходить по музею можно несколько часов, и делать это лучше с подростками, а младших ждут в музейном детском центре «Тут и там» — игры, мастерские, знакомство с культурой и историей разных стран и кулинарные уроки на настоящей кухне. Для родителей в детском центре найдутся чай, кофе и вайфай.
телефон+7 (495) 645 05 50
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. На кинопоказы вход по предварительной регистрации. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Эффект времени. Влияние русского авангарда на современную моду»

Фото Анна Денисова
отзывы:
18
оценок:
188
рейтинг:
14
9

Помимо интересующихся крайне информативно будет для любителей высказываний в духе "это не искусство" и "мой ... (перечисление убогих родственников) может также".

2
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить