Выставки Москвы

Выставка Единомышленники, Москва

7.9

Гормли и Раушенберг — вживую и на жестовом языке

«Гараж» — один из немногих отечественных музеев, который проводит экскурсии для глухих и незрячих посетителей. На этот раз дирекция решила полностью пересмотреть понятие «инклюзивность» и пригласила принять участие в курировании выставки четырех посетителей с различными формами инвалидности, так называемых единомышленников. Группа единомышленников отбирала как работы (кстати, будут настоящие хиты — Гормли, Раушенберг, Таррелл, Крюгер), так и способы их представления на выставке. Так здесь появились тактильные модели и комментарии на русском жестовом языке.

Место проведения

Музей современного искусства «Гараж»
Главный российский музей современного искусства
Открытия нового здания «Гаража» не ждал, кажется, только ленивый. Трехэтажный павильон, который будто бы парит над газоном в парке Горького, построил на обломках легендарного ресторана «Времена года» не менее легендарный голландский архитектор Рем Колхас. Но ждали «Гараж» не только из-за его архитектурной ценности: это действительно то место, где в ближайшие годы будут проходить все самые важные выставки современного искусства. При входе гостей встречает гигантское панно Эрика Булатова, вполне достойное кафе «Гараж» и полуразрушенная мозаика, чудом выжившая после «Времен года». А вверх по лестнице — выставочные залы, трансформируемые под любые нужды, образовательный центр с лекториями и детская комната.
телефон+7 (495) 645 05 20
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Единомышленники»

Фото Надежда Ольховикова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Первый раз побывала в "Гараже" впечатление не очень. Экспонатов очень мало, понравилась очень кафешка, а так 6/10

0
Фото Olga Drozdova
отзывы:
21
оценок:
28
рейтинг:
6
9

космическая выставка. особенно горящие слова. а когда понимаешь, что экспонаты сделаны руками людей с инвалидностью -наполняешься восторгом и гордостью.

0
Фото Alina Kaspariants
отзывы:
2
оценок:
21
рейтинг:
0
9

Увлекательная выставка! Советую посмотреть ее сначала с экскурсоводом, а затем пройти одному. Подборка очень интересная.

0

Галерея