Выставки Москвы

Выставка Бен Хайне. Карандаш против камеры, Санкт-Петербург
Творческий кластер «Арт-муза», 9 июня – 9 августа 2016, Санкт-Петербург

0

Место проведения

телефон+7 (812) 313 47 03
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Бен Хайне. Карандаш против камеры»

Фото Юрий Витальевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Бен Хайне — современный бельгийский художник, известный работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок. С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.

Изюминка проекта в том, что сам мастер визуализаций не прочь проникнуть «внутрь» виртуальной реальности, по крайней мере, глядя на картины, создается именно такое впечатление. Во всех работах Бен Хайне демонстрирует свое умение стирать грань между нарисованным изображением и существующей реальностью. Схематичные карандашные наброски могут выглядеть настолько органично на фоне цветных фотографий, что зрители воспринимают их как неотъемлемую часть изображения, а 3D-рисунки и вовсе выглядят, как параллельный мир.

На выставке будут представлены фотографии Бена с историями их создания, а также объёмные инсталляции на основе работ автора и несколько удивительных полотен, созданные Беном специально для российских зрителей . Экспозиция разделена на тематические зоны: «город», «зоопарк» и «жизнь замечательных людей», а так же пространство для лекций и мастер-классов.

Выставка подходит для выхода в свет с семьёй. В течение работы экспозиции будут проходить мастер-классы по спонтанному рисованию, созданию фото-коллажей и рисованию в технике дополненной фотографии для детей и взрослых.

Из-за новизны, необычности и, в то же время, простоты самой идеи, работы Бена Хейна оказали огромное влияние на сообщество художников, работающих в области графического дизайна. Выставки его работ проходят в Бельгии, Великобритании, Румынии, Франции, Канаде, США, Германии, Бразилии, Испании и Палестине.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить