Выставка

Выставка Hyperconnected/Гиперсвязи

Выбор «Афиши»
3.9
© Афиша
1/2

Стратегический проект Молодежной биеннале от приглашенного португальского куратора

Стратегический проект от португальского куратора и писателя Жуана Лаии — в пять этажей Ермолаевского высотой. Художники со всех концов мира — от Бразилии и Марокко до Ирландии и Китая — в своих инсталляциях и медиаарте размышляют о том, как природа связана с культурой, а мы все — друг с другом. Подборка работ довольно поэтична (например, «Каждый лес, безумно влюбленный в луну, имеет дорогу, пересекающую его насквозь, — Родриго Эрнандес) — с алхимическими скульптурами Зои Уилльямс, причудливой инсталляцией Изы Тарасевич, складывающейся в авангардистское полотно инсталляцией от Саскии Нор ван Имхофф и как будто бы говорящими статуями Патрика Хафа.

7

...началось все с самой верхушки. "Хоспади, 5 этажей!!!"- но на деле все оказалось быстрее, чем в небезызвестных картинных галереях.
Весьма оригинально растения погибли в гамаках. Люди обычно под пальмами в гамаках, а тут сами пальмы. Всем нужен отпуск, так сказать...
Цветовое оформление весьма будоражит...под разными углами зрения видишь все объекты совершенно по-разному. Здесь на тебя словно разорванная пасть дракона впиявилась острием клыка, а через минуту это растаявшая на солнце пастила...вспомнились ужасники из 2000-х, где людей вешали головой вниз и пускали кровь - навеяно одним арт-объектом. Наверняка, в оригинале там совершенно другой смысл,но у всех своя фантазия.
Или же стена - в отдалении будто забрызгана розовой кровью...как в хорошей компьютерной игре. Можно, кстати, тоже из 2000-х.
Несколько пятерок, свисающих со стены на пленке (зал для отличников) - немного по приседал, покрутил головой и в самой крайней, так скажем в ее сердце, виднеется будто галактика,пораженная солнечным светом...
Отдельно хочу отметить комфортные залы...в каждом гигрометр (люблю, знаете ли, всякие такие штуки - за ними порой интереснее выставки наблюдать).
Вердикт: любителям поразмышлять не только над черным квадратом, но и над тем, что шевелится - обозначаю ее годной к просмотру.
Действительно интересно.

9 августа 2016
5Гиперконнект без перевода


Очень интересные и сама тема и эта выставка... осталось только её
перевести (сделать перевод с английского и французского) полностью (не частично), а то получается, что организаторы сами не очень-то понимают всех смыслов.

11 июля 2016
Все отзывы
«Мы не музей»: зачем идти в новый «Эрьзя-центр» в Москве
«Мы не музей»: зачем идти в новый «Эрьзя-центр» в Москве
2 декабря 2021
Выставки современного искусства в Москве: картины Салахова, эксперименты с нейросетью и VR
Выставки современного искусства в Москве: картины Салахова, эксперименты с нейросетью и VR
29 ноября 2021
Новые выставки в Петербурге: Коровин, русский космизм и первая NFT-выставка Эрмитажа
Новые выставки в Петербурге: Коровин, русский космизм и первая NFT-выставка Эрмитажа
19 ноября 2021
Что смотреть на выставке «Михаил Врубель» в Новой Третьяковке
Что смотреть на выставке «Михаил Врубель» в Новой Третьяковке
17 ноября 2021