Выставки Москвы

Выставка Hyperconnected/Гиперсвязи, Москва
ММОМА в Ермолаевском, 30 июня – 14 августа 2016

4.1

Стратегический проект Молодежной биеннале от приглашенного португальского куратора

Стратегический проект от португальского куратора и писателя Жуана Лаии — в пять этажей Ермолаевского высотой. Художники со всех концов мира — от Бразилии и Марокко до Ирландии и Китая — в своих инсталляциях и медиаарте размышляют о том, как природа связана с культурой, а мы все — друг с другом. Подборка работ довольно поэтична (например, «Каждый лес, безумно влюбленный в луну, имеет дорогу, пересекающую его насквозь, — Родриго Эрнандес) — с алхимическими скульптурами Зои Уилльямс, причудливой инсталляцией Изы Тарасевич, складывающейся в авангардистское полотно инсталляцией от Саскии Нор ван Имхофф и как будто бы говорящими статуями Патрика Хафа.

Место проведения

ММОМА в Ермолаевском
Некогда одна из лучших выставочных площадок в центре Москвы. На четырех этажах проходят масштабные ретроспективы отечественных и зарубежных звезд и крупные выставочные проекты вроде «Истории российского видеоарта».
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 100–250 р., третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Hyperconnected/Гиперсвязи»

Фото Olga Bullet
отзывы:
62
оценок:
97
рейтинг:
140
7

...началось все с самой верхушки. "Хоспади, 5 этажей!!!"- но на деле все оказалось быстрее, чем в небезызвестных картинных галереях.
Весьма оригинально растения погибли в гамаках. Люди обычно под пальмами в гамаках, а тут сами пальмы. Всем нужен отпуск, так сказать...
Цветовое оформление весьма будоражит...под разными углами зрения видишь все объекты совершенно по-разному. Здесь на тебя словно разорванная пасть дракона впиявилась острием клыка, а через минуту это растаявшая на солнце пастила...вспомнились ужасники из 2000-х, где людей вешали головой вниз и пускали кровь - навеяно одним арт-объектом. Наверняка, в оригинале там совершенно другой смысл,но у всех своя фантазия.
Или же стена - в отдалении будто забрызгана розовой кровью...как в хорошей компьютерной игре. Можно, кстати, тоже из 2000-х.
Несколько пятерок, свисающих со стены на пленке (зал для отличников) - немного по приседал, покрутил головой и в самой крайней, так скажем в ее сердце, виднеется будто галактика,пораженная солнечным светом...
Отдельно хочу отметить комфортные залы...в каждом гигрометр (люблю, знаете ли, всякие такие штуки - за ними порой интереснее выставки наблюдать).
Вердикт: любителям поразмышлять не только над черным квадратом, но и над тем, что шевелится - обозначаю ее годной к просмотру.
Действительно интересно.

Фото ВР-тринадцать
отзывы:
90
оценок:
164
рейтинг:
240
5

Гиперконнект без перевода
Очень интересные и сама тема и эта выставка... осталось только её
перевести (сделать перевод с английского и французского) полностью (не частично), а то получается, что организаторы сами не очень-то понимают всех смыслов.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить