Выставка швейцарско-американского художника, работы которого часто не доживают до конца выставки

Это первая персональная выставка Урса Фишера в Москве, и она посвящена первому годичному юбилею «Гаража» в новом здании по проекту Рема Колхаса. Экспозиция в Центральной галерее «Гаража» будет состоять из более чем двадцати бронзовых и раскрашенных вручную скульптур, которые изображают мимолетные моменты: увядший тюльпан или крысу, играющую на большом пианино. А на площади перед «Гаражом» все посетители смогут принять участие в проекте Фишера «Yes», существующем с 2011 года, — зрителям будет предложено самостоятельно слепить скульптуры из необожженной глины, которые постепенно будут складываться в большую экспозицию и менять ландшафт этого места.

Место проведения

Музей современного искусства «Гараж»
Главный российский музей современного искусства
Открытия нового здания «Гаража» не ждал, кажется, только ленивый. Трехэтажный павильон, который будто бы парит над газоном в парке Горького, построил на обломках легендарного ресторана «Времена года» не менее легендарный голландский архитектор Рем Колхас. Но ждали «Гараж» не только из-за его архитектурной ценности: это действительно то место, где в ближайшие годы будут проходить все самые важные выставки современного искусства. При входе гостей встречает гигантское панно Эрика Булатова, вполне достойное кафе «Гараж» и полуразрушенная мозаика, чудом выжившая после «Времен года». А вверх по лестнице — выставочные залы, трансформируемые под любые нужды, образовательный центр с лекториями и детская комната.
телефон +7 (495) 645 05 20
адрес
подробнее
цена Вход 150–500 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-вс 11.00–22.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Урс Фишер. Маленький топор»

Фото Елена Разумова
Фото Елена Разумова
отзывы: 12
оценки: 10
рейтинг: 11
7

Здорово! Необычно, но так интересно. Стоишь, рассматриваешь, погружаешься. Очень необычные мысли в голову приходят, какие-то абстрактные и хаотичные. Но в целом приятное впечатление.

2
0
...
27 июня 2016
Фото Polina Vishnyakova
Фото Polina Vishnyakova
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 5
9

Отличная выставка. Всем рекомендую также посмотреть фильм про Урса, который идет там же в кинозале. Дает представление о художнике и о творческом процессе.

1
0
...
25 июня 2016
Фото Olga Drozdova
Фото Olga Drozdova
отзывы: 21
оценки: 28
рейтинг: 5
9

Фишер прям даёт подумать. расположение объектов, сами объекты и, конечно, гениальный центр экспозиции - семейная пара, которые горят вместе. .. так горит их жизнь, их любовь и их мир...

0
0
...
13 августа 2016