Выставки Москвы

Выставка Geek Picnic. Разрушители легенд, Москва

2.8

Научно-популярный фестиваль с «разрушителем легенд» в качестве хедлайнера

Крупнейший научно-популярный фестиваль Восточной Европы в третий раз в Москве (а вообще это уже шестое мероприятие). Пространство мероприятия традиционно разделено на тематические зоны: «Наука», «Технологии», «Искусство», «Пикник». Заявлено более 40 спикеров, в том числе ведущий передачи «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман, научный журналист Ася Казанцева, скульптор Андрей Бартенев и политолог Анатолий Вассерман.

Место проведения

Музей-заповедник усадьба «Коломенское»
Избы с видом на Москву-реку и блины с медовухой
Главный коломенский экспонат — парк с многочисленными постройками разного времени, местными и свезенными сюда со всей страны (есть, к примеру, деревянная изба — домик Петра с трехсотлетними неохватными бревнами). Самая главная из построек, и вовсе не привозная, — это шатровая церковь Вознесения, построенная в 1530-м, в год рождения Ивана IV, впоследствии Грозного. От подножия церкви, поставленной на высоком москворецком берегу, открывается чудесный вид, после которого не очень-то хочется запираться в сам музей: Коломенское в роли музея с музейными витринами малоубедительно. Икона Симона Ушакова, фрагменты белокаменной резьбы — вот, пожалуй, и все. Можно воспользоваться какой-нибудь из экскурсионных программ, например, «Загадки Конюшенного двора» — посещение действующей кузницы и поездка на конном экипаже по территории парка — или «На половине государынь» — осмотр женской половины дворца и аксессуаров царевен. На Рождество и на Масленицу в Коломенском устраивают громкие гулянья, которые длятся целый день.
телефон+7 (499) 782 89 17
адрес
ценаВход на территорию свободный, в музеи 50–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМГОМЗ

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Geek Picnic. Разрушители легенд»

Фото Паша Ц
отзывы:
14
оценок:
23
рейтинг:
18
3

Крафтовое пиво, настоеное на слезах гиков - единственное что интересно на этом мероприятии. Организация традиционно хромает, программа слаба - очки VR и стимпанк, неработающие роботы и китайские квадрокоптеры.
Не стоит внимания.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить