Спорт в работах современных русских художников

Выставка устроена Владимиром Овчаренко, владельцем галереи «Риджина». Более 60 современных художников продолжают традиции Александра Дейнеки и Александра Родченко, которые знамениты своими яркими образами спортсменов. На выставке, которая приурочена к чемпионату мира по хоккею, выставлены не только картины, но и фотографии, скульптуры, инсталляции о спорте.

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Футбол–хоккей»

Фото Екатерина Сидоренкова
Фото Екатерина Сидоренкова
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 1
9

Не смотря на казалось бы далёкую от искусства тему - тему спорта, выставка получилась интересной и разнообразной. Работы таких, уже именитых современных художников, как Сергей Шаблавин, Олег Целков, Дмитрий Гутов, Павел Пепперштейн и Сергей Братков представляют зрителю идеологию спорта под новым углом. Переработав традиции художников советского времени, авторы очень индивидуально подходят к теме выставки, при этом не нарушая единого целостного контекста.
Здесь представлены не только живописные полотна, но и скульптуры, арт-объекты и инсталяции, которые гармонично вписаны в общую архитектуру.

1
0
...
6 июня 2016
Фото Маша Тихонова
Фото Маша Тихонова
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 2
7

Интересная попытка переосмыслить и продолжить тему спорта в искусстве. Быстрее.Выше.Сильнее. В преддверии чемпионата Европы по футболу и летних Олимпийских игр особенно актуальная. Выставка радует именами художников. Здесь и Павел Пепперштейн, и Дмитрий Гутов, и молодые художники Дмитрий Аске, Татяна Ахметгалиева, Таня Пенникер.

1
0
...
6 июня 2016
Фото Елизавета Семенова
Фото Елизавета Семенова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Несмотря на то, что выставка "приурочена к чемпионату мира по хоккею", считать, что на неё стоит идти только ценителям футбола или хоккея - большая ошибка.
Выставка примечательна и звёздным составом (тут и Пепперштейн, и Дубосарский, и Лейдерман, и многие другие известные имена), и своим размахом (выставка заняла сразу два этажа, а именно Цех белого и Цех красного), и тем, что здесь можно найти скульптуру, живопись, фотографию, инсталляции.
Одним словом, на выставке будет интересно всем: мамам, папам, детям, бабушкам и дедушкам, только начинающим своё знакомство с современным искусством и тем, кто уже давно с ним знаком.

0
0
...
13 июня 2016
Фото Ксения Линькова
Фото Ксения Линькова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Искусство всегда тесно связано с прошлым. Особенно любопытно смотреть на это прошлое глазами современных художников. Участники выставки "Футбол-хоккей" постарались передать атмосферу советского времени через призму самого популярного тогда развлечения - спорта.
На мой взгляд, им это очень хорошо удалось. Выставка раскрывает самые разные аспекты спорта - как игры, профессии, смысла жизни. Во многом это происходит благодаря тому, что на выставке представлено больше количество разных художников, у каждого из которых свое видение. Экспозиция поражает и разнообразием техник - от картин и фотографий до инсталляций.
Особенно показательным мне показался экспонат, расположенный в самом конце одного из залов (выставка располагается в двух залах). Это цитата из разговора с одним хоккеистом, где он очень ярко, сочно и со вкусом рассказывает о том, как мальчишки раньше играли в хоккей. Главный герой его рассказа - клюшка, ведь от нее зависит почти весь успех игры. Эта клюшка тоже представлена - она стоит рядом с табличкой с текстом.
Выставка рассчитана на широкий круг зрителей. Она понравится и ценителям старины, и любителям современного искусства, и даже детям - их особенно порадуют яркие краски и инсталляции.

0
0
...
13 июня 2016
Фото Ксюша Коростелева
Фото Ксюша Коростелева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

На выставке представлена целая звёздная плеяда: от Пепперштейна до Кулика, от Виноградова до Гутова. Как бы вы ни были далеки от современного искусства, одно-два имени вам точно будут известны. На самом деле, такие выставки - "сборные солянки" из разных художников, разных художественных стилей и практик, кажутся мне обычно не слишком удачными, поскольку на них бывают представлены не самые удачные работы художников на не слишком близкую им тематику. Несмотря на это, о потраченном времени я не жалею. Каких-то однозначных шедевров ждать не стоит, но много интересных работ, ироничных и забавных. Мои фавориты - Егор Кошелев с его интерпретацией образов Дейнеки и Александр Петрелли с его работой "Ледовое кангжеище", отсылающей к "Красной коннице" Малевича. Просто очаровательна серия фоторабот Гутова "Мама, папа и Лига Чемпионов". В целом, неплохой вариант вечернего или субботнего времяпрепровождения с семьёй или друзьями - каждый найдёт на выставке что-то на свой вкус.

0
0
...
10 июня 2016