Выставки Москвы

Выставка Микеланджело. Сотворение мира, Санкт-Петербург
Лютеранская церковь Святой Анны, 22 мая – 2 октября 2016, Санкт-Петербург

4.8

Фрески титана Возрождения в мультимедиа версии

Очередное шоу, посвященное одному из главных художников Возрождения — Микеланджело Буонарроти, расположилось в полуразрушенной церкви Святой Анны на Кирочной улице. Выставка на стыке мультимедиа, анимационной графики и кинематографа оживляет в залах Анненкирхе фрески Сикстинской капеллы в Ватикане. Фигуры потолочных росписей и алтарной фрески «Страшный суд» увеличиваются и буквально наплывают на зрителя. Этот технологичный экскурс в творчество Микеланджело сопровождается барочной музыкой Баха, Моцарта и Генделя.

Место проведения

адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Микеланджело. Сотворение мира»

Фото Анна Ка
отзывы:
4
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Увы, я глубоко разочарована выставкой «Великий Микеланджело».
Выставка в формате «живые полотна» проходит в Питере в храме св. Анны, длится сей видео-компот аж 35 минут, а заплатить за все удовольствие придётся около 500 руб. с человека.
Что же включает в себя это удовольствие: собственно, motion pictures, нарезанные из нескольких работ гения Возрождения и наложенные на такие душераздирающие хиты как Carmina Burana и Lacrimosa. Плюс вокруг Вас во всей красе антураж полуразрушенной церкви... Плюс пара стендов в холле с информацией о Микеланджело в виде... эммм...схем. На первый взгляд звучит не так уж плохо, вроде?
Однако картинки и сопутствующий им текст не имеют ни одной общей идеи, ни логики, ни развития. Это просто несколько скульптур и пара фресок, которые разрезали и дополнили нелепыми видеоэффектами вроде искр или огня. В половине случаев текст – просто цитата из библии, если нет – несколько штампов о Микеланджело. Содержание выставки стремится к нулю.
Что касается формы, она безусловно есть и впечатляет. Вы получите wow-эффект от надвигающейся на Вас со всех сторон огромной фигуры Адама. А что общего это имеет с творчеством Микеланджело? Как оценить его гений композиции и перспективы, как вообще оценить его истинный замысел как художника когда Вы просто видите несколько вырезанных фигур? Никак.
Выставка рассчитана на подростков либо людей, которые в состоянии воспринимать в качестве искусства только шедевры вроде «Аватара».
Если вы себя к таковым не относите, то лучше на эти деньги купите альбом Микеланджело, откройте на странице с фреской Страшного суда и включите погромче Carmina Burana – эффект гарантирую.
P.S. Очень печально, что церковь св. Анны находится в таком ужасном состоянии.

Фото Андрей Лещев
отзывы:
2
оценок:
9
рейтинг:
2
1

Лажовая выставка.... Одни из множеств работ Микеланджело по очереди проецируется и дублируется "бегущей строкой" по всему периметру зала и на потолке в закольцованном ролике на 15 мин. Сам же ролик сделан на уровне школьного доклада в самой простейшей программе Колонны мешают восприятию сего калейдоскопа.Зритель не успевает ни прочувствовать её, ни разглядеть деталей.Звук -полный отстой. Ещё и билеты стоят на такое "действо " как на концерт живого артиста.
Стыдно, господа.

Фото Vasiliy Balandin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Выставка так себе мешали колонны! Неужели нельзя было поставить полотна перед ними чтоб не мешало просмотру!

Фото Юлия Устинова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Это просто великолепно! Сочетание старинной церкви, творчества Микеланджело и классической музыки...Необыкновенная атмосфера, всем советую!

Фото Alina Luts
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

На выставке очень атмосферно. Под музыку Моцарта смотреть на движение творений великого мастера Микеланджело, да еще и свечи горят в фойе -- непередаваемые ощущения!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить