Выставки Москвы

Выставка Шекспир/Тайна/400, Москва
На Солянке, 5 сентября – 13 ноября 2016

6.5

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Шекспир/Тайна/400»

Фото Юлия Григорьева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
3

Ох уж эти мне современные тенденции именуемые искусством..

Эта выставка не несет в себе абсолютно никакого исторического, интеллектуального и эстетического смысла. Экскурсию вел подросток лет 16, выдававший потоки текста как пулеметную очередь. Сложно сказать сколько ночей потрачено на зубрежку текста, но делает он это превосходно. Однако "зацепиться" за этот рассказ невозможно из-за отсутствия интонации и пауз. З-4 зала с наклеенными на пластик гравюрами, миниатюра театра времен Шекспира, несколько не дорогих кукол, 3 платья сшитых выпускниками театрального вуза, аналог 3х местного "сортира" времен Елизаветы, куча пластмассовых черепов и 10 банок с ароматами якобы передающими настроение произведений.

И все это удовольствие, укладывающееся в 15-20 минут за 450 рублей.
Полное разочарование!!!!

2
Фото галина адрова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Выставка гениальная, абсолютно модернистская, где погружаешься в эпоху Шекспира через ощущение, впечатление, вдыхаешь запахи флаконов с названием "Отелло" или "12-я ночь", - и оказываешься там. и ЖИВЕШЬ там. Кажется, что тебе передается и вдохновение Шекспира. так вдохновенно все сделано.Концепция не одна, их много. что воссоздает театральный сюрреализм. - им проникнуты обе выставки: и посвященная А лисе, и посвященная Вильяму Шекспиру. СПАСИБО!!! ВСЕХ ЗОВУ ТУДА!!! Адрова.

Говорят, наш век не располагает к романтике. Это чистая ложь! Зайдите до №7 по Мясницкой и вы в этом сами убедитесь. Выставка, посвященная 150-летию выхода книги "Алиса в стране чудес" заставляет визжать от восторга детвору, а детей уже"изрядного" возраста, в конце экскурсии по творчеству Шекспира, задохнуться от эмоций. Я не был в галерее мадам Тюссо, но уверен, что потрясение от выставок (креативность организаторов которых заслуживают самой высокой оценки) намного выше, чем в любом другом подобном музее мира!
Не поленитесь, сводите сюда своих детей: где еще они увидят улыбку чеширского кота в "натуральную величину", посмотрят в калейдоскоп, величиной в трубу парохода. Да и себя побалуйте возможностью провалиться в настоящий "лабиринт времени", где вы можете погрузиться в атмосферу времени королевы Виктории, понюхать запах Офелии или Гамлета, побывать на гильотине или посидеть на королевском троне, испытать ощущения в "секретной" дамской комнате (в которой они спаслись от дьявола!) Не удивлюсь, если ваша проснувшаяся душа (вслед за каждым ребенком) громко скажет: "Я не хочу отсюда уходить!"

Владимир Красовский

2
Фото Дмирий Хохлов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Выставка очень понравилась Много интересного.Здесь можно увидеть большую модель театра "Глобус" , "вдохнуть ароматы" 12 самых известных пьес, провести собственное расследование с "делами", заведенными на основных "подозреваемых" в авторстве шекспировских сочинений. А так же написать письмо Джульетте в Верону. Есть что посмотреть и сделать фото на память . Советую,не теряйте времени приходите . Экскурсии каждый час.Цена билета приемлемая.

1
Фото Anastasha Koltsova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

В особняке Салтыковых-Чертковых открылась новая интерактивная выставка о Шекспире. Я уже ходила на выставку Алисы в стране чудес,которая мне безумно понравилась,и поэтому сразу же заинтересовалась новой. Что сразу хочу отметить,так это антуражность. Организаторы смогли передать дух и атмосферу самой эпохи,что в принципе является сложной задачей. Не могу не отметить макет театра "Глобус",заявлено,что подобного макета ни в России,ни даже в самой Великобритании ещё не было. Вход на выставку осуществляется в рамках экскурсии и можно открыть для себя много нового,даже если считаете себя Шекспироведом. Ведь это выставка-аллюзия,то есть здесь вам будут представлены не просто голые факты,а скорее их различные трактовки,ведь вся жизнь Шекспира окутана тайнами,главная из которых существовал ли Шекспир на самом деле. Выставка будет интересна не только взрослым,но и детям благодаря различным интерактивным элементам,как,например,квест или почта Джульетте. На самом деле даже захотелось туда вернуться,так что схожу с друзьями ещё не раз!)

1
Фото Яна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мы с мамой пришли в день открытия. В этот шикарный особняк влюблены очень давно. Стали узнавать цены и хоть что-нибудь, что нас ожидает на выставке. Есть двойные билеты, но на Алисе мы уже были, поэтому купили только на одну выставку. Сразу скажу, что есть одно "но": вход на Шекспира только с экскурсоводом, что нас, конечно удивило, но экскурсии проходят каждый час, поэтому мы дождались и пошли. Нам сказали, что спустимся мы в подземелья особняка. Стало даже немного жутковато. Однако это не так. Мистика просто окутала, если можно так сказать, всю выставку. Много фактов о Шекпировской эпохе и тайн, которые лежат вокруг личности этого человека. Так же, очень интересной задумкой оказалась сцена с ароматами Шекспировских произведений. И далеко не все пахнут цветами. Закончилось всё почтой Джульетты. Я лично писала ей письмо в самой Вероне, но не отказалась написать и из России. Ещё есть квест, он совсем в тёмном помещении, без фонарика очень страшно! Мы его прошли, но, к сожалению, неправильно разгадали загадки. В любом случае, даём оценку положительную.

1

Галерея