Выставки Москвы

Выставка Ирина Батькова. Шелковые песни птицы Сирин, Москва
Музей моды, 30 апреля – 29 мая 2016

8.5

Место проведения

Музей моды

телефон+7 (499) 270 42 60
адрес
ценаВход 50–150 р., для детей до 7 лет вход свободный. Третье вс месяца вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Ирина Батькова. Шелковые песни птицы Сирин»

Фото Alexander Matveyev
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Эта выставка не поразит вас масштабами или какой-то нереальной крутизны эксподизайном. Но, несмотря на это я считаю, что «Шёлковые песни птицы Сирин» — настоящее чудо. Всего ОДИН человек, без всяких инвестиций со стороны создал потрясающей красоты и совершенства продукт международного уровня, достойный представлять образ России. Всего один человек смог то, что оказалось не по зубам брендинговым агентствам, философам на зарплате и всем остальным, кто пытается проявить национальную идентичность в современных формах. Очень надеюсь, что проект будет развиваться долго, достигнет всемирной славы, сохранив при этом изначальную чистоту замысла.

Фото Светлана Фронс
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Были на выставке Sirinbird дизайнера Ирины Батьковой.
Впечатление до самого сердца.
Можно как угодно относится к тому, что сейчас происходит в России и в каком состоянии наша культура в целом, но когда видишь, то с какой преданностью, любовью и профессионализмом все сделано - хочется перечитать все русские сказки, легенды и былины. Увлечься тем же самым. На мой взгляд такая энергетика Sirinbird показатель того, что Ирина Батькова и ее прекрасный проект идут в верном направлении.
Эта выставка яркий пример того, как нужно преподносить и показывать славянскую культуру.
Я рекомендую всем без исключения.

Фото Алёна Кольцова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

На днях посетила выставку платков ручной работы бренда Sirinbird дизайнера Ирины Батьковой - попала в маленький уголок красоты, изящества, многообразия красок, форм и сюжетов.
Выставка эта особенная по нескольким причинам:
1. каждый платок (их не много, но для того, чтобы рассмотреть одну работу понадобится минимум минут 5) - это калейдоскоп из разных исторических и культурных наследий ("элементов" не поворачивается язык сказать), которые были собраны художником очень трепетно, с душой и со вкусом; разглядывая каждую работу вы удивитесь, сколько там всего!!!
2. выставка хоть и камерная, но ощущение эстетического удовольствия гарантированно;
3. чувствуется, что организована она с любовью - к каждой работе подготовлена "арт-шпаргалка", по которой становится понятно, чем именно вдохновлялся автор при создании платка.Тщательно подобраны элементы оформления экспозиции. Есть даже уникальные - например, модель спутника, которую держал в руках Юрий Гагарин.
Попав сюда становится понятно, что всё тут не просто так и вложено много души.

Фото Ирина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Интересный проект о России. Красиво, содержательно, лаконично. Истории о России, рассказанные на шелковом полотне... Каждый платок как картина, у каждого своя легенда, свой колорит. Лаконично подобраны цвета, сюжеты. На выставке платки представлены в подсвеченных лайтбоксах - словно фрески, яркие картинки истории красиво переливаются под разным углом зрения и в разное время просмотра.
Приятно удивили северные мотивы в новом платке "Северная Двина" - тема родного мне Архангельского края.
Еще раз убеждаюсь, что талантливые российские дизайнеры умеют создавать гениальные вещи, которые будут жить... Это начало новой жизни наследия Российского искусства. Привычные предметы в новом качестве...
Проект живет вопреки... Платки начинали печатать в России, и очень жаль, что сейчас в России нет компании, которая бы напечатала платки о России достойного качества. Платки печатаются в Италии. Спасибо музею моды, что поддержали проект.
Спасибо Ирине Батьковой за подаренное удовольствие.
Желаю удачи и процветания проекту!

Фото Марина Копылова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Это действительно гениально! Спасибо, Ирина!

Выставка «Шелковые песни птицы Сирин» небольшая только по форме – всего три маленьких зала, но по содержанию это что-то бесконечное - миллион смыслов и пир для глаз. Огромные баннеры и ширмы с фрагментами платочных узоров, шелковые платочные платья на манекенах, керамические изразцы, фотография с автографом Гагарина, старинные предметы домашней утвари, тематические книги, очень необычное дерево с золотыми яблоками, на котором живет былинная птица Сирин – удивительное дело, но такое множество «разномастных» деталей как-то быстро и легко сливаются в единый яркий образ, который точно передает атмосферу очень интересного, красивого, сделанного с высочайшим профессиональным качеством, патриотического (в самом прекрасном смысле этого слова) бренда Sirinbird.

А сами платки! Это сказочная красота, в основе которой большой талант и титанический труд автора. Каждый платок – не просто кусок ткани, а отдельный мир, целый художественный космос. В экспозиции представлены как уже «раритетные модели», так и новая коллекция, которая только едет из Италии. Как же восхитительно расписной шелк оживает на светящихся лайтбоксах! Одного этого достаточно, чтобы обязательно найти время зайти на Иринину выставку )

И самое приятное: в завершение всей этой эмоциональной феерии купить себе на память платок Sirinbird, они продаются там же )

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить