Выставки Москвы

Выставка История ненаписанной картины. Владимир Стерлигов. Восстановление Эрмитажа, Санкт-Петербург
Эрмитаж, 7 мая – 24 июля 2016, Санкт-Петербург

0

Восстановление Эрмитажа после бомбежек в эскизах и зарисовках

За выставкой стоит занятная история, связанная с идеологическими изворотами советской истории. Ее главный герой — Владимир Стерлигов, ученик Казимира Малевича и продолжатель его идей. К 30-летию Октябрьской революции Союз художников заказал Стерлигову полотно, посвященное восстановлению эрмитажных залов после войны. По политическим причинам картина «Восстановление Эрмитажа» вскоре была изъята вместе с другими произведениями. Но за время работы над полотном художник сделал множество эскизов и зарисовок, по которым можно изучить процесс реставрации Зимнего дворца. Эти наброски и саму картину сейчас можно увидеть в Эрмитаже.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея