Москва

Все отзывы о выставке Метаформы

8.2
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Татьяна Мужицкая
Фото Татьяна Мужицкая
отзывы: 11
оценки: 14
рейтинг: 20
9

Сходили с детьми. Моим парням 15 и 11 лет. Получили все втроем колоссальное удовольствие. Понравилось все три слоя выставки. Первый: просто залы и картины. Я люблю совоеменное искусство и инсталляции. Второй: в очках виртуальной реальности экспозиции оживали и добавляли восторга всем. Но самая главная фишка, вызвавшая бурную радость и счастье у всех нас- это рисование в 3-д реальности!!! Вот уж крууууть!!!! Каждый самовыразился как мог! Я как ребенок скакала и перешагивала через нарисованные линии, посыпая все звездочками, младший нарисовал философскую концепцию , а старший был лаконичен. И весь вечер только об этом и говорили. Браво!!!!!
Те, кто не рисовал сам - нифига не поймут про выставку.

И кстати, насчет цены. Если аттракцион виртуальной реальности в торговом центре стоит триста рублей, то тут цена вполне адекватная! Особенно для семейного билета. Заплатили за троих 1150 р , еще пойдем. Браво, товарищи! Браво!!!

0
0
...
1 августа 2016
Фото Стася
Фото Стася
отзывы: 3
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Одна из лучших выставок, из тех, что проходили в МАРСе. Зал Покраса - просто разрыв шаблона! Очень понравилось.

1
0
...
5 июня 2016
Фото Артем Семенов
Фото Артем Семенов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

Сильно распиаренное на афише мероприятие, своих денег не стоит. Интересны от силы 2 зала, и то через 2 минуты там становится скучно. Достаточно простенькая 3D-визуализация ахов и охов не вызывает. Через 15 мин вы оттуда выходите с чуством, что кого-то "надули".

6
0
...
3 июня 2016
Фото Анастасия Марьева
Фото Анастасия Марьева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
5

1. От выставки "Метаформы" я ожидала чего-то большего. Обещали, что можно будет взаимодействовать с очками, но в итоге привязали их на провод так, что нельзя даже повернуться. Большой недочёт.
2. Больше всего понравился зал КИО и ЖЖ. Если бы в КИО можно было ходить не на привязи, то чувствовалась бы невесомость. По мне это самый крутой зал. Кстати, фотографии получаются классными, особенно в ЖЖ и в зале Мост.
3. Провод, на котором висят очки, оголён и бьётся током! Это вообще неприемлемо.
4. Искусство специфичное, поэтому судить инсталляции не стану. Есть, на что посмотреть, но минусы, к сожалению, портят некий статус этого известного Центра. Хотелось бы, чтобы все пожелания были учтены.

4
0
...
18 мая 2016
Фото Дмитрий Алексеев
Фото Дмитрий Алексеев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Совершенно новые ощущения из-за виртуальной реальности и новый интересный опыт. На сегодняшний день это лучшее, что я видел в жанре мультимедийных инсталляций. Единственное, пока закрыт зал Покраса Лампаса, очень интересно увидеть каллиграфические шифры в шлемах виртуальной реальности! В общем всем советую сходить, к тому же, это первая выставка в Москве с использованием шлемов VR виртуальной реальности!!

4
0
...
18 мая 2016
Фото Laggerr Hy
Фото Laggerr Hy
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Ооооооочееень коасно всё!!!!
Сходили всё понравилось.
А в конце мы рисовали в виртуальной реальности!!!
)))))))))))
:):)

2
0
...
31 июля 2016
Фото Анастасия Ремизова
Фото Анастасия Ремизова
отзывы: 3
оценки: 43
рейтинг: 2
7

Смешанные впечатления. Дело в идее использования очков VR.
С одной стороны, это классно, потому что данную технологию я, как, думаю, и многие другие, ранее не пробовала. И 3D-картинки красивые, тут, я думаю, сложно словами передать.
С другой стороны, меня немного огорчает слабая связь с реальностью. Объясняя подробнее: ты находишься в комнате, которая стилистически напоминает картинку в очках, возможно, даже есть элементы, присутствующие на ней. Но осознание того, что такую же картинку бы ты увидел, находясь в другом месте и имея очки, чуть-чуть разочаровывает. Хотя, пожалуй, в другом месте не было бы комнат, которые создавали подходящее настроение.
Еще бы мне хотелось больше возможностей взаимодействия с арт-объектами: почти во всех залах, кроме того, где можно рисовать, можно быть молчаливым наблюдателем, но самому ничего изменить нельзя, - и с пространством: комнаты достаточно просторные, как, наверное, задумывалось для других объектов, однако приходится просто стоять на одном месте.
Но Вы не подумайте, мне все равно понравилось :) Просто ранее описанные вещи меня радовали в предыдущих выставках "Марса" (я посетила до этого 3 последние). Зато на них я не припомню использования VR-очков :)

0
0
...
3 июля 2016
Фото Артём Коджушко
Фото Артём Коджушко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Наши интересные выходные закончились в центре Марс виртуальной выставкой. Трехмерные объекты, которые можно рассматривать, поворачивая голову в разные стороны. 3D мир-это мир, который держит и не отпускает. Стоит отметить зал талантливого Миши Mоста с его эмоциональным воздействием на человека за счет звука и света. Единственный минус- это короткие шнуры на шлемах, хотелось бы ощутить вокруг себе побольше пространства.

2
0
...
19 мая 2016
Фото Виктория Хлопова
Фото Виктория Хлопова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Охх, диджитал арт делает уличное искусство все круче и мощнее и ближе к людям. Тебя просто погружает в мир, который создал другой человек. Давно слежу за творчеством Nootka, и тут он выставляется в одном из залов. Его урбанистичные персонажи разбегаются по стенам зала в ярком свете и звуке. Получается интересный коллаж уличных образов. Посетитель может прочувствовать, как плоский рисунок оживает и становится пространственным прямо на глазах!

2
0
...
18 мая 2016
Фото Настя Воякина
Фото Настя Воякина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Если вам интересно современное искусство и современные технологии, то рекомендую. Это выставка, где стрит-арт художники предстают перед зрителем в необычной для себя форме. Интересно, что их работы можно увидеть как в стенах выставки, так и в виртуальной реальности. Определенно одна из самых интереснейших выставок Москвы!

2
0
...
18 мая 2016
Фото Ekaterina Tvorilova
Фото Ekaterina Tvorilova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Я люблю современное искусство, потому что в нем для меня есть одновременно будущее и прошлое. Будущее - непонятное, волнующее, невообразимое, бестелесное и беспредметное. Прошлое - дикое, грубое, страшное, реальное и свободное. И помимо того, что все органы восприятия напряжены (одних глаз мало, чтобы вобрать новое и неожиданное), этот потрясающий замес из далекого завтра и когда-то вчера пробуждает и разум, в высшем его понимании, и инстинкт, что тлеет где-то глубоко, отчего все внутри искрит и вибрирует. А рисовать в виртуальном пространстве - это бесконечное удовольствие!

1
0
...
25 июля 2016
Фото Алина Алферова
Фото Алина Алферова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

550 руб, выброшенные деньги за 15 мин. Не информативна, новых эмоций не принесла.

1
0
...
5 июня 2016
Фото Nikita Schebelenkov
Фото Nikita Schebelenkov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Центр современного исскуства не принимающий к оплате карты.
Два этажа псевдоинсталяций, не представляющих из себя ничего, кроме банальных проекций, которые загараживаются головами наблюдающей публики. Представленные работы художников-второкурскиков, обленившихся и неспособных сделать трехмерную визуализацию приличного уровня, вызывают жалость.

0
0
...
18 сентября 2016
Фото Andrey Dementyev
Фото Andrey Dementyev
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Стоимость завышена, однако сама выставка оставила приятные впечатления. Некоторые инсталяции действительно интересны и по идеи и по подаче. Виртуальная часть неплохо дополняет живую инсталяцию.

0
0
...
24 июля 2016
Фото Liliya Shcherbiya
Фото Liliya Shcherbiya
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Повелись на рейтинг и хорошие отзывы. Сделано все тяп-ляп. Непонятно за что берут деньги. Выставка не стоит внимания.

0
0
...
5 июля 2016
Фото Андрей Облеухов
Фото Андрей Облеухов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Наконец-то открыли зал красавца Покраса Лампаса! Настоящий арт-эксперимент! Гибрид современного искусства и магии виртуальной реальности! Каллиграфия и шифры цитаты Винсента ван Гога в объемных стенах, плывущих огромными каплями прямо на вас. Завораживающее и обволакивающее! VR - просто полет в космос вашего маленького микрокосмоса! Хочется распластаться там и смотреть сны с открытыми глазами!

0
0
...
1 июня 2016
Фото Ася Протопопова
Фото Ася Протопопова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

МАРС - удачная попытка демонстрации искусства с аудиовизуальной точки зрения. Выставка «Метаформы» - может быть не самый удачный пример транслирования виртуальной реальности, но на данный момент – это единственный и, при чем, доступный вариант пощупать глазами материи, которые доступны только в другой плоскости. Виртуальная реальность, на мой взгляд, еще очень далека, от понимания ее массами. И то, что делает Центр МАРС в плане популяризации данного направления в искусстве, сродни работе ледокола, пробивая и растапливая льды консервативности, заслуживает, как минимум, уважения!

0
0
...
31 мая 2016
Фото Liza Bolycheva
Фото Liza Bolycheva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Не стану судить о смыслах, здесь, на мой взгляд, куда важнее визуальная составляющая как таковая. И дело не в очках, не в звуке и не в атмосфере (которая тут, безусловно, присутствует). Цвет и ритм линий виртуальных скульптур уже сами по себе создают эмоцию. Как минимум и как максимум - это красиво.

0
0
...
30 мая 2016
Фото Кирилл Козырев
Фото Кирилл Козырев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Был на двух выставках в МАРСЕ - обе очень интересные. Метаформы мне понравились тем что сплетается в единый сюрреалистический трип реальная осязаемая графика и нереальная виртуальная шиза в очках. В каждом зале свой уникальный проект, который несмотря на свою одиозность вписывается в общий метаморфический тренд пространства.

Звукоряд - бомба! Идеально подходит инсталляциям. Надеюсь МАРС и впреть будет радовать новыми, оригинальными проектами!

0
0
...
30 мая 2016
Фото Arina Elizarova
Фото Arina Elizarova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Ходили пару дней назад с подругой.На выставке несколько залов с разной тематикой 3D миров.В каждом ты попадаешь в совершенно иную реальность и это захватывающе!
Но больше всего нам понравился зал с 3D рисование.Это очень круто!На тебя одевают очки и дают два пульта,один из них это меню,в котором ты выбираешь цвет,фактуру и толщину линии,второй нужен для выбора и рисования.Так же есть экран,на котором твои друзья могут увидеть,что ты рисуешь)В итоге ты погружаешь в иной мир,где вокруг себя ты можешь нарисовать что угодно и твои рисунки как будто плавают вокруг тебя в пространстве!Очень классно!Теперь хочу домой такие же)))
Обязательно схожу туда со своей второй половинкой)Спасибо,Марсу за возможность увидеть иной мир и узнать до чего продвинулись технологии на опыте)

0
0
...
29 мая 2016
Фото Мария Сибирская
Фото Мария Сибирская
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличная возможность удивить своих обителей, которые очень далеко от подобных новшеств в сфере культуры . Кричать и визжать, от восторга. Здорово, что в Москве на постоянной основе существует подобное место . Спасибо тебе, Марс !

0
0
...
29 мая 2016
Фото Sergey Rude
Фото Sergey Rude
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

МАРС давно радует своими ивентами, но это эта выставка произвела одно из наиболее сильных впечатлений. Понять неизбежную интеграцию технологий в современном обществе.
Выставка позволяет не только "прочувствовать" виртуальную реальность тем, кто не был ранее знаком с ВР, но и ощутить возможности наступающего будущего продвинутым пользователям.
Задействованных залов 8, но благодаря ВР очкам их становится 16. Каждая экспозиция предстает совершенно в другом свете. Как раз та самая Виртуальная Реальность
Больше всего впечатлил, конечно же, зал с "рисовалкой", в котором можно взаимодействовать с инсталляцией напрямую.
Рекомендуется всем, вне зависимости от возраста.

p.s. Попробуйте сделать несколько с шагов в очках в зале, где стоит динамичная скульптура. Ощутите рассинхрон работы глаз и ног.

0
0
...
29 мая 2016
Фото Варвара Краминова
Фото Варвара Краминова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Эта выставка - редкая возможность почувствовать, наконец, что будущее наступило. Будущее уже Сейчас, и мы шагаем с ним в ногу. Пришла в Марс первый раз, и атмосфера там прорывная, как дискотека в планетарии. Светомузыкальное полотно с цветами хотелось домой забрать, но оно оказалось нарисованным на стене. Рекомендую, уважаю

0
0
...
29 мая 2016
Фото Ruslan Veklich
Фото Ruslan Veklich
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Потрясающая выставка, ребята работающие там очень интересно про все рассказали. Мне лично выставка помогла понять что же такое виртуальная реальность и на сколько она безгранична! Искусство возможно и в виртуальном мире!

0
0
...
19 мая 2016
Загрузить еще