Выставка, которую можно посмотреть одновременно в реальности и в трехмерном виртуальном пространстве

Команда молодых альтернативных художников Nootk, Misha Most, Aesthetics (Petro/Slak), Pokras Lampas, Aber, Alexey Kio и ЖЖ создали экспозицию, расширяющую и меняющую наши представления о возможностях современного искусства. Цифровое искусство, эксперименты со звуком, технологически новые визуальные произведения и даже возможность взять в руки виртуальную кисть (надев VR шлем и вооружившись джойстиком) — все это метаформы.

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.0
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2017 году центр сменил специализацию, с приходом директора Игоря Грязнова сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон +7 (495) 623 66 90
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–22.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Метаформы»

Фото Артем Семенов
Фото Артем Семенов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

Сильно распиаренное на афише мероприятие, своих денег не стоит. Интересны от силы 2 зала, и то через 2 минуты там становится скучно. Достаточно простенькая 3D-визуализация ахов и охов не вызывает. Через 15 мин вы оттуда выходите с чуством, что кого-то "надули".

6
0
...
3 июня 2016
Фото Анастасия Марьева
Фото Анастасия Марьева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
5

1. От выставки "Метаформы" я ожидала чего-то большего. Обещали, что можно будет взаимодействовать с очками, но в итоге привязали их на провод так, что нельзя даже повернуться. Большой недочёт.
2. Больше всего понравился зал КИО и ЖЖ. Если бы в КИО можно было ходить не на привязи, то чувствовалась бы невесомость. По мне это самый крутой зал. Кстати, фотографии получаются классными, особенно в ЖЖ и в зале Мост.
3. Провод, на котором висят очки, оголён и бьётся током! Это вообще неприемлемо.
4. Искусство специфичное, поэтому судить инсталляции не стану. Есть, на что посмотреть, но минусы, к сожалению, портят некий статус этого известного Центра. Хотелось бы, чтобы все пожелания были учтены.

4
0
...
18 мая 2016
Фото Дмитрий Алексеев
Фото Дмитрий Алексеев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Совершенно новые ощущения из-за виртуальной реальности и новый интересный опыт. На сегодняшний день это лучшее, что я видел в жанре мультимедийных инсталляций. Единственное, пока закрыт зал Покраса Лампаса, очень интересно увидеть каллиграфические шифры в шлемах виртуальной реальности! В общем всем советую сходить, к тому же, это первая выставка в Москве с использованием шлемов VR виртуальной реальности!!

4
0
...
18 мая 2016
Фото Laggerr Hy
Фото Laggerr Hy
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Ооооооочееень коасно всё!!!!
Сходили всё понравилось.
А в конце мы рисовали в виртуальной реальности!!!
)))))))))))
:):)

2
0
...
31 июля 2016
Фото Артём Коджушко
Фото Артём Коджушко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Наши интересные выходные закончились в центре Марс виртуальной выставкой. Трехмерные объекты, которые можно рассматривать, поворачивая голову в разные стороны. 3D мир-это мир, который держит и не отпускает. Стоит отметить зал талантливого Миши Mоста с его эмоциональным воздействием на человека за счет звука и света. Единственный минус- это короткие шнуры на шлемах, хотелось бы ощутить вокруг себе побольше пространства.

2
0
...
19 мая 2016