Экосистема-лабиринт, в которой можно найти скульптуры, видеоарт и звуковые эффекты

Нью-йоркский художник Рашид Джонсон построит в «Гараже» собственную экосистему-лабиринт, внутри которой зрители смогут найти среди пальм, драцен, фикусов и папоротников скульптуры, видеоарт, специальное звуковое сопровождение и многое другое. Инсталляция предназначена для воздействия на весь спектр чувств посетителей. Джонсон обещает, что его экосистема будет расти и изменяться, и рассуждает о ней как о неком мозге.

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Рашид Джонсон. В нашем дворе»

Фото Joker
Фото Joker
отзывы: 109
оценки: 363
рейтинг: 262
1

Не знаю, что за... чудаки писали положительные и даже восхищенные рецензии. Наслаждались и медитировали. Поверьте, в любом цветочном магазине или комиссионном можно помедитировать гораздо лучше. Вобщем уверенный кол, и то только потому, что ноль поставить нельзя. Не тратье время и не заходите туда.

2
0
...
1 мая 2016
Фото Наталья Белова
Фото Наталья Белова
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 0
7

Рашид Джонсон словно приглашает к себе в гости: посмотреть его любимые фильмы и фильмы о нём, посидеть и, конечно, пофотографироваться. Эко-среда привлекает внимание с того момента, как посетитель попал в музей. Сложилось ощущение, что все хотят немного отдохнуть в этой зоне. Это многоуровневое пространство, в котором расположено много растений, книг, скульптур из масла ши, что поражает воображение.

0
0
...
30 мая 2016
Фото Жека Старк
Фото Жека Старк
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Рашид Джонсон создал что-то невероятное из того, что мы видим каждый день. И это очень гармонично вписывается в Атриум Музея «Гараж». Потрясающая игра с текстурами и структурами: бетон, массивные железные балки, кирпичи, цветы, ковры, масло ши. Все это соединяется во что-то дико уютное и домашнее.
И опять же все это не так поверхностно. Это не просто инсталляция с комнатными цветами и креслами. Каждая вещь отсылает нас к прошлому художника. Это лабиринт его внутреннего мира, становления его как личности и как художника.
Это инсталляция некий немой диалог между Рашидом Джонсоном, временем, и нами.

0
0
...
20 апреля 2016
Фото Anna Nesterenko
Фото Anna Nesterenko
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Необычные выставка, в пространстве которой чувствуешь себя непередаваемо комфортно и расслаблено. Когда заходишь внутрь лабиринта, растения своими листьями ограждают тебя от окружающего мира, погружая в какую-то удивительную атмосферу оазиса природы и спокойствия.

0
0
...
19 апреля 2016
Фото Арина  Кондратьева
Фото Арина  Кондратьева
отзывы: 5
оценки: 9
рейтинг: 1
9

Весенний сезон "Гараж" открыл несколькими выставками, сочетающими разные виды современного искусства. Однако, тогда как к живописи и фотографии зритель уже привык, оригинальный проект Рашида Джонсона привлекает в первую очередь незаурядностью исполнения.
Рашид Джонсон буквально погружает посетителя в созданный им мир, окружая вас живыми растениями, предметами утвари, звуковыми эффектами и видеоартом. Любому городскому жителю придется по душе погружение в живую экосистему, которая однако заключает в себе и привычные для нас предметы окружения - телевизоры, наушники и даже ковры. Атмосфера проекта "В нашем дворе" сочетает в себе вещи, которые мы привыкли разделять - природу и цивилизацию, и таким образом вызывает у посетителя новые, прежде не испытанные чувства и эмоции.
"В нашем дворе" полностью располагает к неторопливому созерцанию и осмыслению, так как вы можете присесть в удобное кресло, надеть наушники и наслаждаться столько, сколько вам потребуется.

0
0
...
19 апреля 2016