Американка Тарин Саймон изучает цветочные композиции, которые были свидетелями встреч политиков

Американка Тарин Саймон не ограничивает себя в работе какой-то одной техникой и любит устраивать исследования, заглядывать за пределы общих знаний, демонстрировать результаты своих изысканий через фотографии, кино, скульптуру и инсталляции. На этой выставке будут представлены результаты изучения Саймон цветочных композиций с фотографий, которые задокументировали встречи представителей стран, участвовавших в Бреттон-Вудской валютно-финансовой конференции ООН 1944 года.

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Тарин Саймон. Исследование в действии: сценография власти»

Фото Алиса Николаева
Фото Алиса Николаева
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 1
9

Эта выставка не так проста, как кажется.
Здесь не получится вдохновляться формой, пренебрегая содержанием. "Исследование в действие: сценография власти" есть отображение эволюции современного искусства, которое настроено на умозрение и общие познания.

Здесь красота в смыслах, а не только в визуализации.

Тарин Саймон удалось потрясающим образом воплотить в своем искусстве чистое повествование о реальных значимых событиях.
Художник выражает через фотографии чудесных букетов разные формы власти, что само по себе очень глубоко и занимательно.
Есть возможность больше узнать об истории стран-участниц Валютно-финансовой конференции объединенных наций 1944г. Где еще будет интересным образом преподнесена такая информация? Правильно ! Нигде, кроме этой выставки!
Формат фотографий весьма крупный, поэтому сразу теряешься в выставочном пространстве, что добавляет нотку выключенности из действительности и поглащенности информацией, потоком льющейся прямо из фотографий.

Помимо букетов, советую обратить внимание на работы из серии "Черный квадрат", также представленные на выставке.
Что касается работы "Черный квадрат 7" , то это совершенно новый формат. Синтез науки, философии и искусства, ориентированный на будущее! Что может быть, кроме такой эклектики, более нестандартным и актуальным в современном мире? Так что не пропускайте описание этого проекта на стене у лестницы, напротив выставочного пространства с фотографиями букетов! Кстати, данный проект включает цикл лекций, которые после войдут в целый фильм, что подтверждает концептуальную основу задумки художника и масштабность проекта.

Вся выставка есть притягательная, завораживающая сложность! Хорошие впечатления и запас идей для размышлений гарантирован!
Однозначно, стоит посетить!

1
0
...
19 апреля 2016
Фото Жека Старк
Фото Жека Старк
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
7

Тарин Саймон через свои фотографии показывает нам то, что к сожалению не покажет вам Google, да и что вы вряд ли бы захотели искать и смотреть по собственному желанию.
Зависимость цветов и важности события прямо пропорциональна. Чем важнее событие(это определялось, тем какие страны задействованы), тем боле вычурнее и сложнее букет. Но это наталкивает на мысль, а насколько эти "важные" события были действенны? Изменили ли они реальную ситуацию или просто прятались за красотой и пустотой цветов?
Эта работа действительно некое исследование, которое помогает по крупицам собрать образ политического прошлого мира.
Так же очень интересна ее серия работ «Черный квадрат». Все как и у Малевича сложно, неоднозначно и несет в себе некий вызов.
Особенно хочется отметить то, что фотографии кажутся живыми. Если отойти на пару шагов дальше, то будет казаться, что это, например, самый настоящий "кошелек из человеческой кожи".

0
0
...
20 апреля 2016
Фото Арина  Кондратьева
Фото Арина  Кондратьева
отзывы: 5
оценки: 9
рейтинг: 1
9

Выставка Тарин Саймон заставляет восхищаться гением художницы. Она невероятно умело облекает в художественную форму исторические факты, привлекая внимание зрителя к ранее не освещенным событиям.
В своем проекте «Бумажная работа и воля к капиталу» Тарин Саймон рассказывает о важнейших экономических и политических договорах и протоколах, подписанных со времен Второй мировой войны, с помощью фотографий цветов, которые служили украшением той или иной встречи. Оригинальный подход художницы заставляет с неподдельным интересом вникать в данные истории, на которые в другом контексте многие не обратили бы внимания.
Другая серия работ Тарин Саймон - «Черный квадрат», также является интересным научным проектом. Вообще произведения художницы рассчитаны на их осмысление подготовленным зрителем, каким можно стать, читая трактование ее работ на стенах музея. Данная выставка требует не созерцания, а осмысления, и именно это и делает ее выставкой современного искусства.

0
0
...
19 апреля 2016
Фото Anna Nesterenko
Фото Anna Nesterenko
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

На первый взгляд выставка не производит сильного впечатления, но когда узнаешь бэкграунд этих букетов, начинаешь задумываться, свидетелями каких важных событий нашего общества они были (разумеется, не конкретно именно эти букеты, но их предшественники, "сопровождавшие" встречи и заседания), что они могли бы рассказать миру, какие тайны открыть. Интересна отсылка к золотому веку голландской живописи, которая наглядно демонстрирует связь поколений художников.

0
0
...
19 апреля 2016