Выставки Москвы

Выставка Платья и автомобили, Москва
Музей Москвы, 20 февраля – 10 мая 2016

4.7

Ударная развлекательная выставка к 23 Февраля и 8 Марта

Исходя из романтических представлений о том, что женщины всегда придут посмотреть на платья, а мужчин хлебом не корми — дай разглядеть автомобили, Музей Москвы организовал сдвоенную выставку к двум главным гендерным праздникам начала года. Речь о 23 Февраля и 8 Марта. Выставку рекламируют как исторический аттракцион, где зрители смогут побывать в четырех десятилетиях XX века, с 1930-х по 1960-е, примерить старинные шляпки и сфотографироваться за рулем ретромобиля.

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.1
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон+7 (495) 739 00 08
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей Москвы

Отзывы пользователей о выставке «Платья и автомобили»

Фото Masha Novikova
отзывы:
15
оценок:
303
рейтинг:
7
3

Всего пять автомобилей. На двух из которых были перепутаны подписи (и не укладывалось в голове, как один может быть старше другого, экскурсовод поменяла карточки к авто и стало понятно). К платьям описания очень кратенькие. Трогать ничего нельзя, грустно. А видео хорошие - дух времени ощущаешь хотя бы.

2
Фото Павел
отзывы:
26
оценок:
23
рейтинг:
27
5

на выставке представлены два американских автомобиля Ford и Studebacker векового возраста, советский правительственный ЗИЛ и тройка москвичей 50-60 годов, рядом платья прошлой эпохи и все это разбавлено репродукцией, фотографиями и проекторами транслирующими советские и тематические фильмы того времени. В принципе не плохо, но не хватает какой то изюминки, нет содержательной информации к тем же фотографиям и экспонатам, специально ехать на мой взгляд не стоит. вход 200 руб.

1
Фото Анастасия Клевцова
отзывы:
6
оценок:
13
рейтинг:
4
7

Если честно,ожидала большего, когда шла... Слишком уж скромная выставка, хотя идея объединения "мужского" и "женского" интереса изначально мне очень импонирует. Хочется, чтобы в будущем такая же выставка прошла в расширенном формате. И побольше интерактива, товарищи

0
Фото Gennady Massey
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
1

Очередной ЛОХОТРОН от Музея Москвы... 5 машин, 2 из которых- ржавые Москвичи, 10-15 старых темных ТРИКОТАЖНЫХ платьев с помойки и несколько десятков скачанных из интернета некачественных фото на стенах... Все это в 3 комнатах, которых залами не назовешь. Атмосфера комиссионки. Дешево, убого, грустно... И бессовестно. Такое на праздник- гарантированная порча настроения.
Остальные выставки, кроме базовой краеведческой, в том же духе: пара десятков картин в стиле депрессивного соцреализма и сотня почтовых открыток, развешанных по стенам. Полуголодный и мрачный персонал с бегающими глазами настойчиво впаривает комплексные билеты, зная, что туда никто никогда второй раз не придет(

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить