Выставки Москвы

Выставка Босх. Ожившие видения, Москва

Artplay, 19 марта – 1 сентября 2016
7.7
оценить

Мультимедийная выставка работ Иеронима Босха

Иероним Босх — один из ключевых и самых своеобразных художников Северного Возрождения, чье творчество так и не получило однозначного толкования. В связи с 500-летием с момента смерти загадочного нидерландца его картины, полные инфернальных образов и богатого символизма, попали в обойму мультимедийных выставок оживших полотен компании Artplay Media вслед за Ван Гогом, Микеланджело, французскими импрессионистами и европейскими модернистами. Этим летом проект «Босх. Ожившие видения» покажут еще и в Петербурге, Берлине и на второй площадке компании Artplay Media в Москве, в торговом центре «Авиапарк» на улице Авиаконструктора Микояна.

Место проведения

Artplay

Artplay

8.0
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон+7 (495) 620 08 83
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Босх. Ожившие видения»

Фото Кристина Бурмина
отзывы:
8
оценок:
7
рейтинг:
29
9

У меня очень хорошие впечатления остались от выставки. Это такое продуманное пространство, где смешанные форматы создают единое и цельное представление о Босхе. Понравилось, что можно остаться в этом пространстве самостоятельным и выбирать, что и как смотреть. Я, например, первый зал (информационный) прошла быстро, и сразу пошла на мультимедийную часть. Потом поняла, что мне просто необходимо узнать, о чем это все вот сейчас было, и снова пошла в первый зал. Потом во второй снова. Удивительно, но оба этих опыта оказались ценными: первый дал волю воображению, а второй какое-то понимание и осознание. Уже несколько дней мысленно возвращаюсь к этой выставке, здорово!

10
Фото Alexey Pachushkin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
3

Неудачный формат выставки для подобных картин. Их интересно изучать в деталях, подолгу залипая у каждой, почитать всякое о возможных образах. А из "Оживших видений" получился интересный, но очень маленький "предбанник" (где можно посмотреть на детали и почитать интересное) и набор анимационных коллажей под музыку, на полчаса. Выходил с выставки с чувством недоумения.

7
Фото Eldar Sokolov
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
7
9

Очень понравилась выставка!
Босх, как мне кажется, один из самых недооцененных художников ренессанса, в то же время его образы и персонажи поражают своей одномерностью характеров, чего я ни у кого еще не замечал. Поразительная цветовая проработанность живописи заставляет по-другому взглянуть на искусство XVI века. Для многих станет неожиданностью тот факт, что уже в это время существовала такая близкая искусству нашему времени техника живописи.
Создатели выставки как всегда хорошо проработали графику и анимацию инсталляции. Всем рекомендую

5
Фото Анатолий Хрипунов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Очень понравилась выставка! Я за подачу классики с использованием современных интсрументов. Мне даже больше понравилось, чем в Прадо за затылками туристами пытаться что-то разглядеть. Респект организаторам!

4
Фото Юлия Ларсен
отзывы:
21
оценок:
22
рейтинг:
23
9

Обожаю Босха, его выставки не пропускаю. Считаю его невероятным, загадочным, гением без преувеличения. Его картины просто завораживают. Сама выставка организована отлично, рекомендую к посещению.

4

Галерея