Выставки Москвы

Выставка Ильгизар Хасанов. Женское, Казань
Центр «Смена», 18 февраля – 3 апреля 2016, Казань

5.3

Советские артефакты женского мира

Ильгизар Хасанов — ключевая фигура в центре современной культуры «Смена». Неутомимый социальный антрополог Хасанов выискивает курьезные артефакты, которые становятся частью его инсталляций. Выставка «Женское» — своеобразный музей женщин, который художник собрал по различным уголкам своей памяти. Преимущественно это артефакты советского коммунального быта, частью которого Хасанов был и, похоже, продолжает оставаться.

Место проведения

Центр «Смена»

Центр «Смена»

8.4
Единственный в Казани независимый центр современного искусства, где регулярно экспонируются работы актуальных российских и зарубежных художников. Помимо выставок в «Смене» постоянно проходят лекции известных деятелей науки и искусства, показы программ крупных международных кинофестивалей, концерты и крупные городские фестивали. На первом этаже находится одноименный книжный магазин, продающий интеллектуальную литературу и выпускающий собственные издания, связанные с современным казанским околокраеведческим контекстом. В феврале 2017-го в «Смене» открылись кофейня «Диван», специализирующаяся в том числе на альтернативных способах заваривания кофе, магазин виниловых пластинок «Сияние», шоу-рум казанской дизайн-студии Qullar и небольшая коммерческая галерея с доступными работами современных казанских художников. 
телефон+7 (843) 249 50 23
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Ильгизар Хасанов. Женское»

Фото Ольга Булыгина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Я не могу себя назвать перенасытившимся эстетом, но и на бессмысленные потуги я тоже смотреть не могу. Совершенно пустая и бессмысленная выставка. Если есть любители этого, то начинайте кидать в меня камни, но от своего мнения я не отступаюсь. Однообразное, хаотичное, беспорядочное, скучное творение.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить