Кураторская выставка советской фотографии в рамках Фотографического салона

С помощью малоизвестной советской фотографии 1920-х — 1970-х годов из частных собраний, куратор Артём Логинов предлагает зрителю поразмышлять над историей стиля в этом виде искусства. Как менялись творческие приемы и композиция под воздействием политических и философских идей, как фотография постепенно из научного инструмента превратилась в инструмент пропаганды — об этом можно будет узнать на выставке, а также познакомиться с незаезженными образцами фотоискусства СССР середины прошлого века.

Место проведения

Галерея классической фотографии

Галерея классической фотографии

8.9
телефон +7 (495) 724 06 56
адрес
подробнее
цена Вход 150–300 р.
режим работы ср-вс 12.00–21.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Фотография. Вечный порядок хаоса»

Фото Ivan Chistyakov
Фото Ivan Chistyakov
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 4
9

Всем, кому нравится классика черно-белой фотографии – нужно идти обязательно! И мастера превосходные и отпечатки, которые они сами сделали и которые теперь на выставке сохранились в отличном качестве. Ну и конечно, здорово узнать, как все было на само деле!

4
0
...
27 февраля 2016
Фото Татьяна Захарова
Фото Татьяна Захарова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 8
9

На первый взгляд может показаться, что выставка в большей степени адресована тем, кто настальгирует по советскому прошлому. Но интересно в ней совсем другое – то, что каждый зритель может выступить в качестве соавтора экспозции, попробовав найти свою логику в этом «хаосе» фотографий. Впечатляет и то, что в одном пространстве собраны десятки работ выдающихся советских фотомастеров – от Халдея до Транквилицкого. Так что это, скорее, выставка для ценителя фотографии, либо для профессионального фотографа, но не для рядового обывателя...

2
0
...
26 февраля 2016
Фото Mark Kobert
Фото Mark Kobert
отзывы: 11
оценки: 22
рейтинг: 15
9

Прекрасный пример серьёзного, вдумчивого подхода к фотографическому наследию. Куратор исследует несколько тем, объединяя их теорией хаоса и порядка. Редкий образец структурного исследования темы с неожиданными выводами, представляющим медиа как главную структурную функцию нашего времени. Большой, вдумчивый текст сопровождающий экспозицию читать трудновато, гораздо интереснее небольшие эссе, сопровождающие каждую серию. Из отдельного удовольствия, для адептов старой школы, конечно – все фотографии винтажные, авторские, с подписями, штампами и прочей атрибуцией "настоящей" фотографии. На первом этаже галереи также два интересных проекта белорусского фотографа Александра Михалковича, отрецензирую их в соответствующих разделах, вкратце – очень интересно.

2
0
...
20 февраля 2016
Фото Илья Луданов
Фото Илья Луданов
отзывы: 14
оценки: 18
рейтинг: 18
9

Хотя выставка представляет собрание только черно-белых работ, они – яркий пример развития фотографии за ХХ век. На этих фото можно учиться снимать, это уж точно. Они вобрали в себя знания по развитию фотографии на Западе и дополнили науку о фотосъемки своим опытом. Ну и конечно это самый достоверный исторический подлинник о том, «как это было». Совсем еще недавно, а будто другой мир, другие люди..

0
0
...
20 февраля 2016