Выставки Москвы

Выставка Хироси Сугимото. Прошлое и настоящее в трех частях, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 2 марта – 9 мая 2016

7.2

Три серии фотографий художника, фотографа и архитектора Хироси Сугимото

Художник, фотограф и архитектор Хироси Сугимото уже заработал себе звание знаменитости в современном искусстве, и The Times и Saatchi Gallery включили его в список 200 лучших художников XX века. Мультимедиа-арт-музей покажет три серии фотографий японца («Диорамы», «Театры» и «Морские пейзажи»), который все время пытается найти грань между реальным миром и воображаемым. Для создания своих черно-белых фотографий Сугимото использует камеры большого формата и умело применяет длительную выдержку для работы внутри помещений.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Хироси Сугимото. Прошлое и настоящее в трех частях»

Фото Olga Bullet
отзывы:
62
оценок:
97
рейтинг:
140
9

Мы часто слышим о буйстве красок, об игре света и тени, о преломлении..и в воображении возникает радуга, яркие краски...Хироси Сугимото не использует ярких красок, но здесь такое же буйство цвета, игра теней, преломления ...только черное и белое. Эти два цвета не были столь близки друг с другом в моем сознании до этого момента. Горизонт моря,поглощаемый туманом или раскрывающийся в полном сиянии невидимого солнца - никогда еще море не было столь красиво, лишенное красок, голое, не имеющее ничего, кроме прозрачной души, отраженной в радужке глаза смотрящего...
Реальность и фантазия образуют невероятный коктейль в его фотографиях. Вот ты проходишь мимо туманного леса, где только одинокий бурундук на камне как напоминание о том, что здесь все живо...олень, готовый в прыжке сорваться с места, увидев тебя за могучим стволом старого дерева...и оторвав взгляд от леса, твое воображение перемещается на запад, где стервятники расположили свои будущие туши на дереве и некоторые из них заняты разрыванием плоти...будто сейчас ты обернешься, а за спиной уже зреет апокалипсис или гиена замерла в ожидании когда ты наконец вернешься в реальность и побежишь...
Театры с белым экраном на сцене...приковывают взгляд ибо мы привыкли видеть действо на сцене, а тут ничего не происходит. Еще одно доказательство того, что иногда действовать должен ты, а не быть зрителем и ждать что вот-вот что-то произойдет. Вот и Я за решительность действий. Главное, соблюдать свой собственный кодекс. тогда ничего не нарушишь и жизнь изменится.
Вердикт: тем, кто вечно летает в облаках и не желает в своем творчестве спускаться на землю - идти однозначно. А тем, кто давно влюблен в черно-белые фотографии высокого качества - тем более! Это стоит увидеть!

Фото Дмитрий Алекперов
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
1
9

Одно из самых ярких впечатлений.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить