Выставки Москвы

Выставка Мистификаторы, Москва
ГЦСИ, 12 февраля – 20 марта 2016

7.4

Фантастика, иллюзии и потустороннее от самых знаменитых современных художников

Мистификация — это слово, которым в разные времена обозначались разные вещи. Сначала mystification значило «посвящение в таинство», затем — обман и введение в заблуждение. В каком-то смысле все художники, произведения которых участвуют в этой выставке, одновременно посвящают нас в свои тайны и водят за нос. Пространство иллюзий, выдуманных миров, сновидений, потусторонних явлений и невероятных фантазий создается с помощью работ таких знаменитых мистификаторов как Дэмиэн Херст, Тони Матерлли, Вим Дельвуа, Пол Маккарти, Билл Виола, Ясумаса Моримура, Эрвин Вурм — и многих других художников, которым не свойственно увлекаться объективной реальностью. Для кураторов было важно обозначить, как важна преемственность художественного приема мистификации, которая возникла среди представителей дадаизма и юрреализма, перешла к концептуалистам и симуляционистам, и до сих пор не теряет привлекательности для художников.

Место проведения

ГЦСИ

7.9
Персональные выставки здесь — большая редкость. Коллективные же проекты чаще всего объединены кураторской идеей. Новые выставки в бывшем стекольном заводе, перестроенном в Центр современного искусства архитектором Михаилом Хазановым, открываются, как правило, раз в месяц. Параллельно здесь проходят кинопоказы (авторское и документальное кино), мастер-классы и лекции о современном искусстве.
телефон+7 (499) 254 84 92
адрес
ценаВход 250–450 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последний чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Мистификаторы»

Фото Nikita Fadin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

данная выставка достаточная скромная, но есть несколько отдельных экспонатов, которые заставляют вздрогнуть и за счет этого посещения данной выставки нельзя сказать ненужной, каждый предмет вызывает у Вас ту или иную ассоциацию и проверить ваше отношение к современному искусству.

0

Галерея