Выставки Москвы

Выставка Тони Крэгг. Скульптура и рисунки, Санкт-Петербург
Эрмитаж, 2 марта – 7 мая 2016, Санкт-Петербург

6.6

Масштабная экспозиция важного британского скульптора

Посетители Эрмитажа уже имели возможность воочию увидеть скульптуру Тони Крегга — в 2012-м его «Люк» поместили в эрмитажный двор. Теперь же работы современного британского скульптора представят в окружении его же рисунков. И хотя графика носит служебный характер, из нее видно, как рождаются экстравагантные формы изваяний. Крэгг умело использует свойство скульптуры быть трехмерной: в одних ракурсах ее очертания полностью абстрактны, а при круговом обходе они превращаются в реалистические человеческие профили. Поэтому самое загадочное в его работах — момент узнавания.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Тони Крэгг. Скульптура и рисунки»

Фото Настя
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Очень понравилось творчество Крэгга. Интересный у него взгляд на мир и воплощение. Спасибо организаторам за выставку!

Фото Елена Самукова
отзывы:
210
оценок:
216
рейтинг:
278
7

Работы Тони Крэгга можно лаконично характеризовать одной строкой великого британца: «творит воображение формы неведомых вещей». В скульпторе-художнике созидающая природа объединилась с творцом-личностью. Банки-склянки, соединяясь и перетекая друг в друга, образуют простые и сложные структуры, подобно тому, как в результате физических и химических процессов из простейших атомов и молекул образуются сложные органические соединения. Рисунки Крэгга демонстрируют процесс нового формообразования. Тони Крэгг в своей творческой жизни словно намерен пройти исторический путь земной природы, который привел к появлению разумных существ. Радикальный материалист не останавливается на предметах промышленного производства и образует новые структуры из человеческих голов. Монументальные скульптуры из металла и пластика напоминают геологические слои. В их очертаниях угадывается человеческий профиль, женская фигура, летящая птица, плывущий дельфин, подобно тому, как фантазия видит в корягах и камнях живых существ. Эти объекты, кажущиеся причудливыми в выставочном зале, смотрелись бы в определенных природных и урбанизированных ландшафтах вполне гармонично, дополняя природные формы и внося разнообразие во всеобщую кубовидную архитектурную среду.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить