Выставки Москвы

Выставка Айвазовский. Живые полотна, Санкт-Петербург
Пространство Lumiere Hall, 2 января – 4 декабря 2016, Санкт-Петербург

6.6

Интерактивная инсталляция по мотивам живописи главного мариниста страны

Родившийся в Феодосии, Иван Айвазовский посвятил сотни своих полотен именно крымскому берегу Черного моря. Морские пейзажи этих мест прославили Айвазовского как мариниста. Более 300 картин из музеев по всей России перевели в трехмерный формат и создали масштабную медиаинсталляцию, рассказывающую об истории жанра морского пейзажа и об известных корабельных баталиях в акватории Черного моря, которые изобразил художник.

Место проведения

Пространство Lumiere Hall
телефон+7 (812) 407 17 31
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Айвазовский. Живые полотна»

Фото Sebastian Perreira
отзывы:
8
оценок:
21
рейтинг:
9
3

Собирался сходить на новогодние.
Но знакомые опередили.
Фразы "не все экраны работают" хватило.
Не пойду.
Не советую.

Фото Kirill Vybornov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
3

Очень халатное и поверхностное отношение к реализации!

1) Называется Айвазовский, а по факту это предыдущая выставка Рерих + немного маринистов и чуть побольше Айвазовского. Не понятно почему было не потратить пару дней работы дизайнеров и не сделать такое же развернутое представление как о Рерихе. Надо добавить то 10 слайдов с текстом. Неужели и правда креативная команда думает что все 100% идут туда лишь бы дома не сидеть?!

2) Дизайнеры явно студенты. Сами картины обработаны нормально, но и вырезать в фотошопе пару частей картины это 15 мин. Остальные переходы и эффекты - детский сад.

3) Свет в зале не продуман. Из соседнего помещения заливает светом половину проекций. Какой-то дежурный свет не выключен и бьет в глаза и в полотна.

4) Проекторы не сведены по цвету, контрасту. Половина видно хорошо, половина бледные + вышеупомянутая засветка.

5) Расположение экранов - чья-то сильно искаженная картина понятия креатив. Вообще человек не имеет представления о подаче. Это просто разбросанные по полотнам картинки в хаотичном порядке. Так же в хаотичном порядке по ним анимированы картины и больше половины не разобрать, целиком картин почти не видно.

6) Подошел к администратору, думал маленькие ребятки решили что-то в сфере культуры продвинуть, думаю надо помочь их начинаниям. Девочка по имени Катя кажется с 4ого раза вообще смогла понять смысл фразы "история создания проекта". Настолько грубых, глупых, не умеющих общаться, непонимающих что происходит людей среди сотрудников арт мероприятий я давно не видел.

Резюме:
если вы не понимаете сути вышеизложенного - идите смело, 1000-1500р за "провести время где-то не дома с близкими" - не большая трата. Контраст больших ярких картинок в темноте все равно впечатлит как факт.
Если у вас есть представления и ожидания как должны выглядеть современные арт проекты и действительно хотите посмотреть прекрасные работы мастеров в больших масштабах, лучше найдите проектор в аренду, повесьте дома и устройте с друзьями вечеринку в культурном стиле. Стоить будет столько же.

Фото олга га
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Ходили вчера с подругой. Очень разочаровались. Так много положительных отзывов, а за что????????
Зал холодный, воняет чем то противно , аж до тошноты.... Сидеть на бесформенных пуфиках, почти на полу. Эти пуфы таскают по полу, поднимая пыль!
Айвазовского там очень мало, процентов 30, не больше.
На экранах проекция не четкая, цвета перевираются.....
И ещё один минус это цена!!!!
Лучше уж пойти в музей на оригиналы посмотреть!!!

Фото Konstantin Malkov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Страдает фокусировка на некоторые полотна, Айвазовского там 5 мин (всего цикл 33 мин, затем все повторяется) - остальное - картины других художников! Пахнет керосином от нагревающей пушки, мест - мягких подушек - хватает далеко не всем. Дорого - 500 руб. Не советую, в общем! Сходите лучше в Эрмитаж или Русский музей.

Фото Юличка Смыченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Во время отдыха в Феодосии посетила музей Ивана Айвазовского. Пару дней ходила под впечатлением от его работ. Теперь с огромным желанием посетила мультимедийную выставку " Айвазовский и маринисты - Живые полотна". На этой выставке полотна ожили и засияли в новых красках и шумом моря. Очень радует что можно было узнать дополнительную информацию о работе и жизни писателя. Испробывать себя в образе мариниста.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить