Москва

Все отзывы о выставке Искусство взаимодействия

6.9
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Libra_Sky
Фото Libra_Sky
отзывы: 90
оценки: 296
рейтинг: 644
1

Мне хватило 10 минут, чтобы посмотреть всю экспозицию. Это не искусство - это наука и техника. И за что 550 руб? В Пушкинский (ГМИИ) и Третьяковку (ГТГ) билет стоит 350 рублей, и там можно целый день провести. А здесь за что такие деньги? На лампочки посмотреть? Красная цена этой псевдовыставке псевдоискусства - 50 руб. (((

6
0
...
16 января 2016
Фото Grushin
Фото Grushin
отзывы: 3
оценки: 26
рейтинг: 25
1

Очень маленькая выставка, 15 минут, на ресепшене сказали что минимум час, ну можно стоять в одном зале и смотреть фигуры в 3д меняющиеся, но сидений мало...не за 550 р. уж точно

19
0
...
3 января 2016
Фото Александр Корнеев
Фото Александр Корнеев
отзывы: 8
оценки: 81
рейтинг: 16
9

Зрелая выставка от команды "МАРСА" с участием лучших AV-художников современной отечественной арт-сцены (на минуточку!).
А тем, кому не хватает взаимодействия, могут сходить в ЦДХ, доломать там дверь.)

3
0
...
24 января 2016
Фото Антон Федин
Фото Антон Федин
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 15
1

Понтово. Но. Малоинтересно. Низкокачественно.

Тем кто видел стереофильмы, представляет себе купольный кинотеатр и знает что такое kinect будет совсем обидно что они повелись на эту ерунду.

Остальные скорее всего тоже пожалеют потраченного времени. И денег конечно.

Ах да, еще, на выходе деньги, к сожалению, недовольным не возвращают, я пробовал

Но организаторы молодцы. Народ идет. Туалет, гардероб и ресепшн безупречны.

1
0
...
13 февраля 2016
Фото Ruslan Memetov
Фото Ruslan Memetov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 12
1

550 рублей? За 10 минут пустого шагания по комнатам? Да это же гениально! Категорически не советую.

12
0
...
3 января 2016
Фото Radistka Kat
Фото Radistka Kat
отзывы: 4
оценки: 17
рейтинг: 12
9

Была на днях на открытии и хочу сказать, что визуальный "аттракцион ", который предлагают художники весьма занимателен. В некоторых комнатах невозможно долго находиться, потому что начинает кружиться голова и пол уходит из-под ног. Но тут же есть пуфы, на которые можно прилечь и насладиться этим головокружением.
Самой, пожалуй, вовлекающей можно назвать инсталляцию Яна Калнберзина, где, как он сам выразился, хорошо прокачали "Розу мира" Даниила Андреева. Здесь надолго можно уйти в разные "слои".
Единственное, чего лично мне не хватило какого-то текстового аудиосопровождения у некоторых инсталляций, но это не принципиально, кому -то оно может помешать. В общем, стоит погулять по МАРСу и поупражняться в искусстве взаимодействия.

9
0
...
22 декабря 2015
Фото Sebastian Perreira
Фото Sebastian Perreira
отзывы: 6
оценки: 20
рейтинг: 7
5

Фуфло. Взаимодействовать толком не с чем. Спасло лишь то, что под рукой был телефон с интернетом и можно было погуглить по Даниилу Андрееву, чьи заумные цитаты из розы мира звучат за кадром.

0
0
...
24 февраля 2016
Фото Katerina Bukina
Фото Katerina Bukina
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
1

Я в шоке! За 550 руб вам предлагают посетить 5 небольших залов, в которых на стены из видеопроекторов транслируются разноцветные линии и круги под музыку.
Спасибо, больше ни ногой.

4
0
...
11 февраля 2016
Фото Алиса Шульгина
Фото Алиса Шульгина
отзывы: 1
оценки: 29
рейтинг: 5
1

Я не могу понять, кто выставил эти высокие оценки данной выставке! Позор и грабеж! Билет стоил 550 рублей. Как не стыдно вообще обдирать простых людей. Да на винзаводе, в манеже на такие выставки бесплатно пускают. Я в полном недоумении и диком разочаровании. Идти туда не стоит.

5
0
...
3 января 2016
Фото Arena 17
Фото Arena 17
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 4
1

В Москве уже настолько ВСЁ есть, что люди не знают, что бы ещё такое придумать, на чем бы денег заработать.
Взрослые люди с воображением и без него - вам там делать нечего. Сходите лучше в Третьяковку, Пушкинский музей, посмотрите повтором классику и ее интерпретацию.

1
0
...
10 февраля 2016
Фото Dmitriy Postman
Фото Dmitriy Postman
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Фантастическая выставка. В Москве на данный момент нет ничего более интересного и захватывающего. В каждую инсталляцию можно залипать часами, переносишься в другое измерение. Просто космос!

4
0
...
1 февраля 2016
Фото Борис Кутецкий
Фото Борис Кутецкий
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 4
9

Если вы хотите почувствовать себя в новом измерении в прямом смысле этого слова - приходите на эту выставку! Инсталляции за гранью возможного. Мы с друзьями потерялись в Розе Мира и нашлись в Войде..

4
0
...
28 декабря 2015
Фото Мария Мечникова
Фото Мария Мечникова
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 4
9

Сходила и не пожалела)Инсталляции впечатляют ,но я бы выделила из них видеоинсталляцию «Роза Мира».Спасибо всем, кто участвовал в создании этой выставки, всем советую и приду обязательно еще!

2
0
...
27 декабря 2015
Фото Olga Narskaja
Фото Olga Narskaja
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 3
9

Очень понравилась выставка. Интересно было быть задействованным и погрузиться в эти инсталляции. Если вы молоды и любите интерактив, вам сюда. Хоть выставка и небольшая, провели там с удовольствием 1,5 часа.

1
0
...
14 февраля 2016
Фото Женя Женечка
Фото Женя Женечка
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Очень необычная выставка! В Москве почти нет таких выставок, где можно напрямую взаимодействовать с инсталляциями, а жаль! В зале Digital Shadows все движения отображаются на стене в замысловатых цифровых проекциях. Будь у меня дома такая космическая тема, я бы утанцевалась)) Не понятно, как это сделано, но выглядит очень круто!!

3
0
...
26 января 2016
Фото Ольга Фалимина
Фото Ольга Фалимина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Всем советую посетить центр Марс!
Каждая работа по своему восхитительна, но особенно запомнился зал black noise. Ради него готова прийти, и не раз!
Не пожалеете!) Даже нам старикам интересно))

3
0
...
27 декабря 2015
Фото Антон Зосимов
Фото Антон Зосимов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Отличная выставка! Инсталляция Тундры заново открыла для меня 3d - полный эффект погружения) Еще отдельно хочу отметить работу VTOL, от которой аж мурашки по коже идут)))

2
0
...
27 января 2016
Фото Клим Осьмаков
Фото Клим Осьмаков
отзывы: 2
оценки: 11
рейтинг: 2
9

Обычно от музеев современного искусства, даже от самых популярных и раскрученных,либо ничего не ждешь, либо ждешь по-настоящему свежего и яркого впечатления. К сожалению очень долгое время эти яркие впечатления обходили меня стороной. Так вот, в центре современного искусства "МАРС", очень быстро набирающем обороты, сейчас проходит действительно очень интересное событие. Выставка «Искусство взаимодействия» заигрывает с восприятием, посредством визуальных и аудио инсталляций, оставляя неизгладимое впечатление, как на поклонников digital искусства, так и для тех, кто видит подобные работы впервые. А самое главное, что ты не просто оказываешься свидетелем причудливых изменений окружающего пространства, но и можешь сам менять его, на практике прочувствовать внутренности физических явлений. 7 интересных по своему залов, абсолютно разных, это довольно большой опыт взаимодействия с цифровым миром, который нельзя упустить. Прекрасная выставка!

1
0
...
26 января 2016
Фото маша маша
Фото маша маша
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
3

ребята, это несерьезно. Заявленного интерактива не было (либо он был неочевиден, в любом случае, кураторы должны были позаботиться о предоставлении информации о концепте работ); работы слабоватые, профанация чистой воды. Аудиовизуальное искусство уже оочень далеко ушагало от этого. кураторская работа, а была ли она? Отдельного внимания заслуживают сложные лица сотрудников, включая гардеробщика. Девушка на входе на вопросы отвечает неохотно, никакой информации даже на буклетах не предоставляется. За все это удовольствие вы заплатите 550 рублей.

2
0
...
25 января 2016
Фото Павел Смола
Фото Павел Смола
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Вот и я внесу свою микро-лепту в серию отзывов об этой выставке.
Во-первых, хочу заметить, что школьникам она обходится в 350, студентам - в 450. После покупки моего по-школьному уцененного билета, я прошел в первые залы.
И знаете, что. Да, инсталляции не поражают до дрожи с первого взгляда. Да, вы не погружаетесь во вторую реальность прямо в зале моментально просто так. Инсталляции выставки естественно являются сбором неких образов, эмоций и мыслей. Будет ли для вас пять дрыгающихся веревок с бегающими вспышками означать просто дрыгающиеся веревки со вспышками - зависит от вас. Ассоциации приходят моментально, с первого взгляда. И если посетитель обладает хотя бы основными познаниями в творчестве постсоветских литераторов, то он не сможет остаться равнодушным после инсталляции "Роза Мира", отправляющей вас прямиком в ультранаучное измерение советской эпохальности, наталкивающее на мысль о теории струн, 4-хмерном и 16-тимерном пространствах. Вариантов осмыслить представленное - бесконечное множество, заключающееся не в самих инсталляциях, а в вашем мозге.
Если вы прочитали хотя бы один роман Виктора Пелевина, вы уже будете визжать от каждой секунды пребывания на этой выставке, особенно от Розы Миров. Смесь дхармы и физики, биологии и психоделического гипноза, строгой геометрии и свободы форм, воплощающейся посетителями. Лично у меня каждая инсталляция вызвала будто бы вовсе уж довольно личные ассоциации.
Я не понимаю людей, которые прошлись 15 могут и как бы говорят, что это все. Ну простите, так можно и по Эрмитажу пройтись.

2
0
...
23 января 2016
Фото Олеся Кролева
Фото Олеся Кролева
отзывы: 4
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Выставка бомба!Сходили с друзьями в эти выходные)Мы в восторге!Очень понравилась экспозиция!Главное что для самых юных посетителей разработан познавательный курс «Технология чуда».Есть чем занять ребенка и с пользой провести время ))

2
0
...
28 декабря 2015
Фото Константин Аверин
Фото Константин Аверин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

За последнее время пожалуй самое запоминающееся место, которое я посетил! Атмосфера и дух создают иллюзию другого измерения. А работы авторов удивляют своей индивидуальностью.
Всем советую !

2
0
...
27 декабря 2015
Фото Николай Сокол
Фото Николай Сокол
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Был с друзьями на выходных - провели в МАРСе отлично время! на первом этаже в интерактивной комнате можно танцевать, рисовать руками в воздухе - от каждого движения на стенах инсталляции появляются цветовые вспышки и разноцветные ленты. Очень понравилась комната "VOID" - настоящий космос!

1
0
...
25 декабря 2015
Фото Nastena Voyakina
Фото Nastena Voyakina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Были на открытии новой экспозиции в центре Марс. Я лично была на предыдущих выставках, и хочу отметить, что новые инсталляции производят впечатление. Почти со всеми инсталляциями можно взаимодействовать. Ты просто приходишь и погружаешься в мир цифрового искусства.

2
0
...
25 декабря 2015
Загрузить еще