Выставки Москвы

Выставка Сказки Гофмана, Москва
Особняк Смирнова, 5 декабря 2015 – 31 января 2016

0

Место проведения

Особняк Смирнова

адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Сказки Гофмана»

Фото Соша Грухина
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
4
9

На Тверском бульваре в доме Смирнова на эти праздничные дни поселилась настоящая сказка - новогодняя выставка Сказки Гофмана.
Дом Смирнова шедевр архитектуры в стиле модерн, как пишет википедия - это одна из самых известных построек архитектора Шехтеля. Попасть в этот дом можно только на прием или какое торжество, поэтому только уже из-за того, чтобы увидеть все это великолепие стоит посетить эту выставку. Ну и чтобы создать себе праздничное настроение, детям новый год праздник просто потому, что это так, а взрослым не просто поверить в чудо - нужны внешние факторы.
Только уже при входе в особняк создается ощущение, что попадаешь в волшебную пещеру со сверкающей мозаикой на полу. Это присуще стилю модрен - обращение к природным элементам, но такой эффект создается еще и правильной подстветкой. В полумраке, на темном потолке проекции снежинок, и волшебный тонкий свет.
Поднимаешься по лестнице, которая украшена еловыми ветками и попадаешь в буфет. В буфете столики диваны и камин, в камине живые свечи. Вообще почти все залы украшены живыми свечами. В буфете цены стандартные, например, круасан - 150 р
В следуещм зале девушки рисуют деткам мордочки, зал не большой, но там очень уютно, красивые кресла. Не смотря на то, что это было воскресение, не было никакой толчеи, очереди из детей, все очень спокойно и тихо.
По залам ходили аниматоры - девушка в роскошном под старину платье и юноша в придворном костюме.
В одном из залов дети могли написать письмо друзьям и опустить в почтовый ящик.
Самый красивый зал с болшой рождественской елкой, укрешенной чудными игрушками и ароматным печеньем. Вокруг елки стояли роскошные игрушки, которые потом были задействованы в сказке, и две витрины с куклами - героями сказок Гофмана, рукодельные, очень красивые. В этом зале детям рассказывали сказку Щелкунчик. Рассказчица стояла около камина в длинной юбке и блузе с жабо. в камине горели свечи. Сказку рассказывалась очень выразительно, дети слушали внимательно, никто не отвлекался. Рассказ длился минут 40. После сказки пришел аниматор и поиграл с детьми в подвижные игры.
Зал для поделок самый освещенный - за один столом аплекации из цветного песка, а за другим дети делали новогодние игрушки из шишек, гирлянды из макарон.
Последний зал весь подсвечен фонарями, которые меняют цвета - розовый, голубой, фиолетовый.
под потолком бумажные фигурки, которые выглядят в этом освещенни как сказочные персонажи.
Вообще все очень сказочно, волшебно и богато. Это стоит того, чтобы увидеть в эти новогодние дни.
У лестницы лавочка, в которой можно купить игрушки, книжки и сувениры; к билету прилагается купончик на подарок - книга и очень вкусное пирожное.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить