Выставки Москвы

Выставка Картина после живописи, Санкт-Петербург
Музей Академии художеств, 27 ноября 2015 – 17 января 2016, Санкт-Петербург

7

Актуальное состояние станковой картины современных петербургских авторов

Музей Академии художеств обратился к творчеству двух десятков современных петербургских авторов, однако обвинить колыбель академизма в отказе от собственных принципов вряд ли возможно. Шаг навстречу современному искусству был сделан осмотрительно и взвешенно:в залах академии собрали самое традиционное по своей форме искусство — станковую картину. Говоря об изобразительном искусстве, мы по умолчанию подразумеваем картину, но в памяти еще свежи воспоминания об угрожающем для живописи XX века перформансе, инсталляции и хеппенинге. Святое — холст, масло, темпера и акрил, — пройдя через жерло авангардных поисков, вновь способно говорить об актуальной действительности в самых разных манерах: фотореализме Игоря Пестова и Керима Рагимова, цифровом академизме Ольги Тобрелутс или некрореализме Владимра Кустова.

Место проведения

Музей Академии художеств
Дипломные работы художников, скульпторов и архитекторов, а также копии античных скульптур и полотен мастеров Возрождения
Дипломные работы художников, скульпторов и архитекторов, обучающихся в Академии, заполняют залы второго этажа. На третьем — архитектурная коллекция, в которой имеется несколько проектов знаменитых зданий Петербурга. Стоит зайти и в купольный конференц-зал, по стенам которого расставлены и развешаны гигантские копии античных скульптур и полотен Рафаэля, Тициана и других мастеров Возрождения.
телефон+7 (812) 323 35 78
адрес
ценаВход 100–500 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей Академии художеств

Отзывы пользователей о выставке «Картина после живописи»

Фото TankaKidz
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Как всегда подборка картин выликолепна!

0

Галерея