Выставки Москвы

Выставка Генезис, Санкт-Петербург
Эрарта, 19 декабря 2015 – 17 апреля 2016, Санкт-Петербург

6.3

Футуристическая обувь Захи Хадид, Джузеппе Дзанотти и других

100 пар обуви, представленные в «Эрарте», являются скорее иллюстрацией полета дизайнерской фантазии, нежели реальным предметом обувного гардероба. Поражающие воображение модели вряд ли предназначены для носки, разве что на подиумном показе. Скорее их нужно воспринимать как созерцательные объекты высокого дизайна. Их создатели — дизайнеры и архитекторы Заха Хадид, Джузеппе Дзанотти или Сильвия Фадо — могут позволить себе такие упражнения в креативности. Ведь каждый из них успешно реализовывает эксцентричные обувь, здания и предметы интерьера, чуть более применимые в реальной жизни.

Место проведения

Эрарта

Эрарта

8.0
Просторный частный музей с театральной площадкой, кафе и сувенирными магазинами
Частный музей на Васильевском острове — это огромное пятиэтажное пространство с собственной коллекцией отечественного искусства в качестве ядра. В основной экспозиции музея около двух с половиной тысяч произведений конца XX — начала XXI века: от работ ленинградских нонконформистов до живописи Сергея Шнурова. В другой части здания ежемесячно открывается восемь совершенно разных временных выставок: от зарубежной модной фотографии и дизайнерской обуви до искусства российских регионов и современного поп-арта. Кроме того, в музее есть своя театральная площадка, где выступают независимые коллективы вроде театра Post и проходят регулярные встречи с культурными героями. Картина была бы не полной без кафе — здесь их два, и магазинов с продукцией музея — четыре, с разным ассортиментом, сосредоточены на первом этаже.
телефон+7 (812) 324 08 09
адрес
ценаВход 500 р., для детей до 2 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Генезис»

Фото Alina Osipova
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
1

Примерное представление о подобной обуви у меня уже было, благодаря небезызвестной Леди Гага, так что сказать, что что-то по-настоящему удивило на данной выставке нельзя. Половина обуви и вовсе вызвала недоумение и даже неприязнь, помесь бульдога с носорогом, а точнее клоунской обуви с этими длинными круглыми носами и каблуков. Жутковатое зрелище. :-)
От Джузеппе Занотти и вовсе представлены самые популярные (черные с золотом), но до банальности обычные и современные босоножки, кои никак не подходят под образ "обувь будущего", скорее уж это современный стиль и даже классика.
Не знаю, чего я ожидала...наверное, чего-то больше похожего на модель, разработанную Заха Хадид, которая, пожалуй, единственная, из представленных здесь, отразила весь смысл данной выставки. Было бы здоро увидеть модели, созданные ею и другими дизайнерами для United Nude, но увы и ах...
Познавательно? Нет. Развлекательно? Да. Эмоции от просмотренного были, удалось представить себе и посмеяться над тем, как некоторая обувь будет "украшать" девушек будущего. :-)
Желаю приятных впечатлений!

Фото Sebastian Perreira
отзывы:
8
оценок:
21
рейтинг:
9
9

Хоть так увидеть, что значит - дизайнерская вещь.
Подозреваю, после этой выставки свои магазины могут начать закрывать ульяны цейтлины и прочие ольги бузовы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить