Декорации, эскизы, раскадровки, макеты и куклы из советских мультфильмов

Несмотря на то что роль художника-постановщика в создании мультфильма — одна из ключевых, очень часто она находится в тени режиссера, а созданные мастером образы персонажей намного более узнаваемы и известны, чем фамилия их автора. Многие ли из вас знают имена художников, которые нарисовали Чебурашку, попугая Кешу, Ежика в тумане или Маугли? На выставке гости не только узнают их имена, но и увидят около 700 графических и объемных экспонатов из собраний Государственного центрального музея кино, киностудии «Союзмультфильм» и частных коллекций. В экспозиции будут представлены подлинные декорации, эскизы, раскадровки, макеты и куклы из известных и любимых многими мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, Винни-Пуха, Карлсона, Буратино, Волка и Зайца из «Ну, погоди!», Щелкунчика, жителей Простоквашино и многих других сказочных территорий. Примечательно, что некоторым экспонатам уже более 60 лет и большинство из них ранее никогда не показывалось широкой публике! Рядом, в кинозале, в режиме нон-стоп будут демонстрироваться мультфильмы и проходить творческие встречи со знаменитыми режиссерами и художниками анимационного кино. Выставка «Нереальные герои. Художники и персонажи «Союзмультфильма» станет не просто экспозицией, а обзорно-познавательным экскурсом в историю основных персонажей легендарной киностудии. На плазмах и планшетах, установленных в зале, гости смогут увидеть фрагменты мультфильмов, кинохронику и интервью с режиссерами и художниками кино. В рамках экспозиции также будет работать кинозал, где посетители ВДНХ смогут посмотреть мультфильмы в нон-стоп-режиме. Там же будут проводиться встречи с режиссерами и художниками, создававшими удивительные анимационные миры.

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Нереальные герои. Художники и персонажи «Союзмультфильма» (онлайн-трансляция)»

Фото Татьяна Королева
Фото Татьяна Королева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Были сегодня на этой выставке, так вот, выставка особо ничего из себя не представляет, кукол очень мало, в основном одни рисунки. Что касается кукол, то самые популярные это Чебурашка и крокодил Гена и еще из мультфильма "38 попугаев", остальные совсем не популярные. Единственно интересная вещь это стол мультипликатора, там можно все потрогать и понять как рисуются мультики. Кстати, туалет в здании помещения выставки не предусмотрен и в зале достаточно прохладно, так что лучше не сдавать вещи в гардероб. Цена для взрослых 250 руб., для студентов очной формы и детей 100 руб.

2
0
...
20 декабря 2015
Фото openid.mail.ru/mail/ler42
Фото openid.mail.ru/mail/ler42
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Была на выставке с детьми, нам понравилось.
Кукол действительно мало, но все стенды с рисованными мультиками о самых популярных и чудесных советских мультфильмах, и все эти мультфильмы можно тут же посмотреть.
Эскизы (или как это правильно называется) просто волшебные, как же они замечательно нарисованы, все индивидуальные, множество техник и идей воплощения.
Детям было очень интересно посмотреть на любимых героев, какими они были задуманы вначале, и какими стали в мультфильмах.
Мне бы хотелось больше информации и рисунков к каждому мультфильму, но дети остались вполне довольны, наверное выставка больше рассчитана на них.

Для многодетных бесплатно

0
0
...
7 января 2016