Выставки Москвы

Выставка «100 лет моды в России: 1915–2015. Из коллекции Александра Васильева», Москва

ВДНХ, закончилась 7 февраля 2016
6.8
оценить
Выставки: 100 лет моды в России: 1915–2015. Из коллекции Александра Васильева

Фасоны и тренды с 1915-го по 2015-й

История о том, как менялась мода в России XX и XXI веках, через все испытания от революций и войн до пятилеток и застоя. На выставке показывают образцы мужской и женской одежды за последние 100 лет. Одежда предреволюционных лет соседствует с кожанками и галифе, укороченные платья с заниженной талией времен нэпа постепенно сменяются платьями советских кинодив 30-х годов, трофейные послевоенные платья и шедевры Дома моды на Кузнецком Мосту контрастируют с деловой модой в стиле power dressing 80-х, а люкс лихих 90-х вступает в противоборство с гламуром нулевых.

Место проведения

ВДНХ

ВДНХ

5.7
Сталинский ампир встречает новое время
Фонтан «Дружба народов», павильон «Кролиководство», «Круговая кинопанорама», выставки Политеха, каток и уйма фастфуда: ВДНХ пока представляется старшим и чуть менее поворотливым братом обновленного парка Горького, но, если есть задача поразить гостей столицы размахом, ведите их сюда.
телефон +7 (495) 544 34 00
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о выставке «100 лет моды в России: 1915–2015. Из коллекции Александра Васильева»

Фото Bezborodov Vladimir
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Достаточно интересная выставка. Все же интересно, что носили модницы со времени Титаника, почти до наших дней. Для тех, кто скучает по малиновым пиджакам под салатовые спортивные штаны брюки, на выставку можно не ходить. Подобных артефактов, там не увидите. Но вот остальное весьма интересно, особенно вещи из "трофейных" коллекций.

Мне лично понравилось. Хотя я и не специалист в области истории моды.

Фотоотчет

1
0
...
6 января 2016
Фото Анна Денисова
отзывы:
18
оценок:
204
рейтинг:
13
5

Особенно понравилось разглядывать всякие женские мелочи в "аквариумах". Одежда, которая до 80-х, тоже очень хороша. Но тут дело вкуса. А вот, что поставило в ступор, так это демонстрация этих облезлых, жалких остатков меховой промышленности. Наверное, 50+ лет назад они и были роскошны и прекрасны. Но сейчас, это зрелище вызывает только невыносимую брезгливость и желание поскорее уйти.

1
0
...
13 декабря 2015
Фото Елена
отзывы:
45
оценок:
53
рейтинг:
38
9

Ой, я обожаю такие выставки! Основа экспозиции - вещи из личной коллекции историка моды А.Васильева, интереснейшие экспонаты - предметы женского и мужского гардероба прошлого века. Все эти сумочки, перчатки, туфельки ручной работы, украшения и косметика 30-40-50 годов - можно разглядывать бесконечно. Горжетки из хорьков, трофейная шуба из меха обезьяны, платья с отделкой из меха кошки, валенки на каблуке - где вы еще увидите такое? Одеколон с изображением Льва Толстого - о, мой бог, чем он пахнет?! (этот вопрос не дает мне покоя до сих пор )) Для любителей не просто посмотреть, но и узнать что-то новое - интересные описания жизни модниц того или иного периода. Бонусом - очень красивое здание павильона Оптика - бесконечно высокие потолки с лепниной и росписью.

1
0
...
12 декабря 2015
Фото Наталья Хацела
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
23
7

Выставка, конечно, "девочковая" )
Для "девочек" же и пишу)
Действительно, охвачено целое столетие - от 20-х годов прошлого века до сегодняшних дней. Экспонаты сгруппированы по эпохам и сопровождены краткими историческими справками на тему - что происходило в стране в тот период и как это отражалось на моде. Кажется - не связанные вещи! Ан нет) Пересказывать не буду, рекомендую не пропускать эти описания, а остановиться и почитать - правда, любопытно.
Фасоны, ткани, цвета - все это очень специфично для каждой из эпох. И прослеживается очень наглядно. Ожидаемо, что все экспонаты - "из личного гардероба актрисы... балерины... сотрудницы посольства..." Особенно что касается периода до 80-х - 90-х годов прошлого века.
Хорошее музыкальное сопровождение, звук адекватный, музыка соответствует тому периоду, экспонаты которого в данный момент обозреваются.

Из минусов отмечу отсутствие навигации по территории ВДНХ при перемещении на автомобиле (с большим трудом нашла выезд)))).

1
0
...
4 декабря 2015
Фото Polina Petrova
отзывы:
6
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Видно, что вся выставка продумана и подобрана с любовью. Обстановка спокойная, места много

0
0
...
6 марта 2016

Галерея

Главная фотография: Афиша