Выставка

Выставка Национальная память о ГУЛАГе (онлайн-трансляция)

Закончилась 12 июля 2020

Выбор «Афиши»
7
© gulag.museum-online.moscow
1/4

Открытие нового здания Музея ГУЛАГа

Выставка, которой открывается новая страница в истории музея, организована традиционно: с использованием личных вещей заключенных, фотографий и документов, собранных из 20 музеев по стране. По сути — это будет та же самая экспозиция, которую можно было увидеть в старом тесном помещении, только увеличенная в несколько раз и охватывающая гораздо больше городов и частных судеб. Не обойдется без карты СССР с нанесенными на нее значками лагерей, численностью заключенных и историческими справками. Это важный момент для постсоветской истории, которая после 90-х годов избегает излишне подробных обсуждений сталинской системы лагерей как экономической базы для выполнения пятилеток.

1

Русофобские басни либерды. Ложь, цинизм, псевдоисторическое баснетворчество. Госструктуры этот позор ещё финансируют! Вся грязь подзаборная причастная к таким проектам по своему разлагающему действию в тысячи раз хуже любого гулага.

21 мая 2020
Стоит увидеть
10

Спасибо, что сохраняете память о страшном времени, но главное, о людях, отцах, матерях, детях, просто парнях и девчонках, о профессорах, медиках, военных и крестьянах, о рабочих и поэтах. О наших соотечественниках, чьи судьбы были сломаны будто хворост под ногой тирана, эпохи и режима. Пусть память о них будет вечна, пусть гибель их не будет напрасна и этого кошмара больше никогда не повторится. Никогда больше.
Спасибо, что сохраняете, хотя, подозреваю, что это не так просто. Даже судя по дурацким отзывам на сайте. Это непросто, но это очень важно

2 июля 2020
1

Вся чушь, которую возможно найти в баснях о репресиях в концентрированном виде в одном месте, вы бы историю почитали господа.

23 мая 2020
Все отзывы
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
21 октября 2021
Что смотреть на Уральской биеннале: интересные площадки и арт-объекты
Что смотреть на Уральской биеннале: интересные площадки и арт-объекты
18 октября 2021
10 выставок осени в Москве: Врубель, Хауснер и первые цветные фотографии
10
выставок осени в Москве: Врубель, Хауснер и первые цветные фотографии
8 октября 2021
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
14 октября 2020