Выставки Москвы

Выставка Виктор Бритвин. Классика жанра, Санкт-Петербург
Музей-квартира Набокова, 15 октября – 15 ноября 2015, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Музей в доме, где провел первые 18 лет Владимир Набоков, открылся в 1993 году. Для обозрения доступно немногое: в бывших столовой, гостиной, комитетской, телефонной комнатах и библиотеке размещены экспозиции о жизни писателя и истории дома Набоковых. Показывают и часть набоковской коллекции бабочек, переданной музею Гарвардским университетом.
телефон+7 (812) 315 47 13
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Виктор Бритвин. Классика жанра»

Фото прима-балерина
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Впервые в Петербурге вниманию зрителей представлена персональная выставка Заслуженного художника РФ, известного мастера книжной графики Виктора Бритвина.
В выставочном зале Музея В. Набокова показаны оригиналы иллюстраций к классическим произведениям русской и зарубежной литературы, шедеврам Н. Гоголя, М. Салтыкова-Щедрина, Н. Лескова, М. Булгакова, А. Ремизова, А. Чехова и др. Черно-белая книжная графика разных лет представляет только одно из направлений творческой деятельности Виктора Бритвина, раскрывая при этом огромный диапазон возможностей художника в заданных рамках той или иной концепции книжного издания.
Экспозиция демонстрирует широчайший спектр технических и стилевых исканий художника. Сочетание глубины психологических характеристик героев с точностью деталей, безупречное знание истории материальной культуры и убедительность фантазии, умение выстроить точный изобразительный аналог литературного текста вызывают безусловное доверие читателя и продолжают привлекать к себе отечественных книгоиздателей.
Сегодня, когда иллюстрация переживает период концептуальных исканий, порой подвергая ревизии саму идею следования тексту, книжная графика Виктора Бритвина, кажется безотносительной классикой, к которой хочется обращаться вновь и вновь. Может быть, потому, что мастерство и талант, знания и фантазия этого художника в иллюстрации неразделимы с пониманием ее предназначения и смысла. А может, потому, что бритвинская графика отсылает нас к некой строгой, организующей красоте визуального пространства книги, в которой по-прежнему должно быть все прекрасно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить