Выставки Москвы

Выставка Андрей Бартенев. Скажи: Я тебя люблю!, Москва
ММОМА на Гоголевском, 30 августа – 22 ноября 2015

8

Выставка в стиле самого блестящего и эпатажного художника 2000-х

Андрей Бартенев — художник, которому удалось превратить свою любовь к эффектным появлениям на публике в настоящее искусство. Его всей душой полюбил глянец 2000-х, да и в 90-х с популярностью у Бартенева все было в порядке, ведь его главным инструментом всегда являлось его собственное тело, облаченное в наряды разной степени космического безумия. Андрей не зря на старте карьеры много общался с Петлюрой, большим любителем костюмированного маскарада. Незабываемое появление Бартенева в костюме кукурузы в роли жениха в шоу «Давай поженимся!» или перформанс «Снежная королева» в Музее Виктории и Альберта в 1993 году — это совершенно равнозначные вещи, которые можно измерить только степенью вашей любви к футуристическим спектаклям. Выставку в ММСИ сделала Саша Фролова, многолетний ассистент и близкий друг Бартенева, которая собрала в одну экспозицию самых разных художников, испытавших его влияние — или просто близких по духу.

Место проведения

ММОМА на Гоголевском
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Андрей Бартенев. Скажи: Я тебя люблю!»

Фото Цин
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
20
1

Мое мнение об этом челе сформировалась по тем маленьким кусочкам видео, которыми разбавляли отчеты с полей фэшн индустрии. Как весело, свежо и ярко, какая фантазия... И вот, к моей радости, ретроспективная выставка. Теперь-то я узнаю о нем всё! Узнал... какое гуманное наше ТВ - показывало нам только то, на что можно смотреть без содрогания - ведь в ящик и дети смотрят. Такого сборища монстров не увидите и в пресловутых аттракционах страха. В одном зале они были только что не свалены в кучу, так плотно были поставлены - м.б., чтоб уменьшить сумму впечатлений от просмотра - гуманные кураторы. Видео. Часть снято в отвратительном качестве с дрожащей руки. Там, где качество съемки хорошее, видно, что персонажи в костюмах - случайные люди, без пластики, обыгрываются самые низменные впечатления от контента оболочки. Кстати, по случаю воскресенья, было много семей с детьми. Большие компании шумно и весело разоблачались в гардеробе, а на выходе родители были какие-то притихшие, ну а дети, что с ними сделается - у них пока еще стоит защита: впитать, не обрабатывать.

Фото Lana Lugara
отзывы:
8
оценок:
22
рейтинг:
6
1

Бартенев сложился в моей голове, как чокнутый модельер. и если на него еще можно махнуть рукой - ну пускай бесится себе человечек и самовыражается, как может, то так называемая фабрика Бартенева - это уже за гранью добра и зла. морально-этические каноны у них отсутствуют по умолчанию

Фото Nikolay Zaharov
отзывы:
35
оценок:
37
рейтинг:
56
9

Бартенев - это гордость нашей страны! ... У меня предложение в каждом торговом центре в Москве сделать площадку для экспонирования современного (да и всякого прочего - тоже!) искусства! ... Приучая детей к круглосуточному потреблению, мы мало чего делаем для художественного развития молодежи! ...
На этих площадках самое место такому веселому позитивному перфомансу!
Даешь Бартенева в массы! :)

Фото Arina Strelnikova
отзывы:
6
оценок:
48
рейтинг:
3
9

Андрей, бесспорно, гений наших дней. Глядя на созданные им композиции, понимаешь, каким удивительным представляется ему мир, и ему, действительно, есть что сказать. Организация выставки как всегда здесь на высоте, очень приветливый и дружественный персонал. Рекомендую!

Фото Полина
отзывы:
14
оценок:
43
рейтинг:
10
7

Современное искусство в большинстве случаев мне непонятно, но эта выставка заставила улыбнуться!))))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить