Выставки Москвы

Выставка Андрей Бартенев. Слон в посудной лавке, Москва
Роза Азора, 7 – 22 октября 2015

0

Место проведения

Роза Азора

Роза Азора

8.4
телефон+7 (495) 695 81 19
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Андрей Бартенев. Слон в посудной лавке»

Фото Ксения Горбатюк
отзывы:
10
оценок:
39
рейтинг:
21
9

Окружность, сфера, орбита, шар, объем – абстракции, возникающие в голове. Создается чувство, что ты – человек, становишься частью чего-то фантастически прекрасного, и именно ты переходишь из реального мира, и плавно сам того не ведая перемещаешься в космические пространства. Только так и такими категориями можно говорить и размышлять об искусстве Андрея Бартенева, а в данном случае о его керамике.
Керамику мы видим, кто-то ее и чувствует. Малые формы зазывают нас, манят подойти и разглядеть как можно ближе со всех сторон, хочется потрогать, даже вдохнуть то что видишь перед собой. Создается камерность ощущения.
Мне же хочется поговорить о совершенно уникальном органе, присущем каждому, а именно о руках. Руки – сказочно точный атрибут, снабженный огромным количеством сенсорных окончаний. Когда руки немеют, это признак того, что что-то с ними не в порядке. Рассматривая керамику Андрея Бартенева внутри непременно случается тот же эффект, но происходит это от того, что ты сталкиваешься с уникальностью, в которую вкладывается положительная энергетика и динамичный посыл.
Все искусство обращено на созерцание объекта, и никто не задумывается о другой грани чувственности и интимности….
О руках.
Я представляю руки мастера и тогда создаётся четкий образ неделимости объекта и его рук, ведь они не менее индивидуальны и имеют свои характерные черты и особенности, как и каждая работа, со свойственной ей неповторимостью. Включаем фантазию, имеющуюся у каждого, и размышляем на тему нахождения художника во взаимодействии его искусства и рук, фактически передающих «атмосферу души», с которой так или иначе знакомит нас автор.
Другая грань искусства, иная сторона Андрея Бартенева в нем. Он уютно-чувственен, пластичен, изящно тонок, так же вовлечен в свои объекты. Черный и белый, ощущение благородства, утонченности. У нас не создается чувство приторности и обыденности каждый образ яркий и нарядный. Особый почерк и узнаваемость, сочетание домашнего уюта с запахом корицы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить