Выставки Москвы

Выставка Сергей Семенов как он есть, Москва
Арка, 1 – 25 октября 2015

9

Место проведения

Арка

8.2
телефон+7 (495) 629 90 20
адрес
ценаВход 100–200 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Сергей Семенов как он есть»

Фото Барт Малеев
отзывы:
528
оценок:
524
рейтинг:
526
9

Жаль, что "Арка" не оборудована доступным буфетом с напитками и простыми закусками. Ведь правильно созерцать работы Семенова нужно, находясь в правильном состоянии. В том состоянии, когда открываются некоторые тайны мира и становятся понятными все намеки и полунамеки. В целом, оптимальное время посещения этой выставки - аккурат после дружеского ужина или банкета. В тот момент, когда присутствует снисходительная и благородная сосредоточенность в постижении мысли. Но до того, как захочется исполнить "просто светят звезды, просто во вселенной". Это, конечно, сложно организовать. Поэтому, я бы проголосовал за доступный буфет. Иначе говоря, буфет тоже подошел бы.
Жаль, очень жаль напряжений трезвой головы при изучении подлинников выполненных в затейливой технике гравюры и шелкографии. А вот дома, по следам послевкусий, с напитками, просто очаровательно изучать "азбуку" на авторском сайте..
Да и сам Семенов указывает : "публика должна быть выпимши, как и народные артисты". Итог - очередное удачное мероприятие " Арки". Приходите за сувенирами.

Фото Tatiana Bogdasheva
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
18
9

Спасибо за выставку "Сергей Семенов как он есть"! Получила заряд хорошего настроения, эстетическое удовольствие от мастерства Сергея Семенова и некоторые полезные знания: например, историю появления флага Японии по версии художника :)

Фото Alexandra Semenova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Общеизвестно,что в нынешнюю эпоху художники, умеющие рисовать - это редкость. Художники, способные думать были, стоит признать, редким явлением во все времена. А художники, не стремящиеся никому понравиться, вообще подобны мифологическим зверям - встречаются обычно лишь в литературных произведениях и устных сказаниях.
Художник Сергей Семёнов,чья вставка проходит сейчас в галерее "АРКА", как раз такая редкость,можно сказать, мифологический персонаж. Умный, смелый, свободный, бескомпромиссный, с безупречным вкусом, художник Семёнов не только знаменит отличными иллюстрациями к повести "Москва-Петушки", он известен как мастер художественного слова, гравюры на дереве, офорта и уникальной по сложности шелкографии. Для умного зрителя, любителя искусства и литературы, человека со вкусом и правильным чувством юмора, упустить такую выставку в Москве было бы трагической ошибкой.

Фото Екатерина Смирнова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Если у Вас осенняя хандра или просто плохое настроение, нужно срочно посетить выставку графики московского художника Сергея Семёнова в галерее «Арка». Уверена, что просмотр его замечательных работ вернёт вам бодрость духа и оптимистический взгляд на жизнь.
Любители творчества Венедикта Ерофеева знают С. Семёнова по его иллюстрациям к поэме «Москва – Петушки». Иллюстрации эти роскошные, сочные, необычайно образные. Они делают созданный В. Ерофеевым мир объёмным и зримым. Книга «Москва – Петушки» с рисунками С. Семёнова давно стала библиографической редкостью. А на выставке можно увидеть большие листы, на которых маршируют, пьют, закусывают и живут насыщенной личной жизнью Ерофеевские герои.
Очень трогательны и смешны работы С. Семёнова, посвящённые армейской службе. Дух здорового хулиганства, присущий служивым, присутствует практически в каждой работе. Семёновские «лихие солдатики» невольно заставляют зрителей улыбаться, даже если то, что изображено на картинке, балансирует на тонкой грани между приличным и не очень.
Надо сказать, хулиганства в работах С. Семёнова хватает. Чего только стОит его иллюстрированная азбука, показывать которую детям не станет даже самый отмороженный родитель! Но сам такой родитель обязательно будет изучать каждую буковку, и любая картинка вызовет здоровый весёлый смех.
Отдельного внимания заслуживают работы художника, посвящённые различным историческим событиям (точнее, его видению этих событий) или проекты памятников или архитектурных сооружений. Они забавны сами по себе, однако окончательный блеск работам придают остроумные комментарии, которые С. Семёнов пишет прямо на работах, рядом с изображениями. Думаю, из этих комментариев можно составить отдельную книжку (надеюсь, это – дело будущего). Для удобства посетителей все тексты напечатаны и вывешены рядом с работами, поэтому читать их легко и весело.
Но наряду с откровенно потешными работами на выставке можно увидеть и серьёзные, даже лирические произведения: портреты друзей художника, чудесную «Зимнюю ворону».
Неожиданным сюрпризом для зрителей являются скульптуры, выполненные С. Семёновым в фарфоре: они и забавные, и смешные, и трогательные одновременно.
Отдельное спасибо организаторам: галерея «Арка» прекрасно оформила экспозицию. Несмотря на то, что сама выставка небольшая и занимает два зала, подбор работ, их чёткое размещение, лаконичное оформление позволяют увидеть и по достоинству оценить мастерство С.Семёнова, его талант прекрасного рисовальщика. Экспозиция сопровождается музыкой Вивальди, оказавшейся прекрасным фоном для просмотра.
Приятным бонусом являются сувениры, которые можно приобрести в галерее: постеры с работами С. Семёнова, майки и сумочки с его рисунками.
Мне выставка понравилась чрезвычайно. Уверена, что все, кто придет в галерею «Арка», также получат от неё истинное удовольствие!

Фото shishog
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Вот какой же супер вечер! милейшая галерея с милейшей хозяйкой. Все сделано с огромной любовью к авторам и уважению к гостям. По галерее, помимо гостей, вышагивает чрезвычайно воспитанный пес Митя. Картины ВХЗР Семенова снабжены авторскими комментариями, без которых и картины то не смотрятся. А какую дивную музыку подобрали для создания атмосферы! На выходные надо идти еще, с друзьямии винищем

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить