Выставки Москвы

Выставка Под знаком Малевича. Графика из собрания Третьяковской галереи, Москва
Третьяковская галерея на Крымском Валу, 23 октября 2015 – 14 февраля 2016

7.7

Редкая графика Малевича и его соратников из собраний Третьяковки

В этом году отмечается 100-летний юбилей «Черного квадрата» — отличный повод для Третьяковской галереи, где юбиляр выставлен в постоянной экспозиции, показать все стороны знаменитого отца супрематизма. В истории супрематизма и кубофутуризма очень много графики: это и эскизы к различным спектаклям и перформансам, и наброски картин, и просто геометрические фантазии. На выставке можно будет изучить историю общества УНОВИС и разглядеть работы его участников, учеников и соратников Малевича, совершивших революцию в мировом изобразительном искусстве.

Место проведения

Третьяковская галерея на Крымском Валу
Авангард и соцреализм
В залах на Крымском Валу планировали разместить Государственную картинную галерею СССР — собрание искусства советского периода, а Третьяковка должна была оставаться музеем искусства досоветского. Но в 1985 году Государственную картинную галерею присоединили к Третьяковской — и помещение на Крымском перешло к Третьяковке. Большую часть этой площади обычно использовали под запасники, а экспозиции были сменными. В последнее время на двух этажах развернута постоянная выставка — «Искусство XX века». Для школьников работает мастерская.
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 200–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Отзывы пользователей о выставке «Под знаком Малевича. Графика из собрания Третьяковской галереи»

Фото Lana Lugara
отзывы:
8
оценок:
22
рейтинг:
6
5

пока дойдёшь до самой выставки - половину Третьяковки пройдешь, и это не хорошо потому, что случается моральная перегрузка, и воспринимать именно то, на что ты пришел, сил уже нет

4
Фото Olga Bullet
отзывы:
62
оценок:
97
рейтинг:
140
5

....Малевич. Услышав эту фамилию, всегда представлялся не черный квадрат (всемирная знаменитость, не понятная мне), а геометрия причудливых форм, абстракций, неповоротливых треугольников и квадратов...Выставка абсолютно не оправдала ожидания. Как говорится, не нужно очаровываться - не придется разочаровываться. Маленький зал. Мало работ. Да, выставка дает понимание о всех школах - последователей и вдохновленных Малевичем. С точки зрения образовательной направленности выставка станет интересной, а вот со стороны культурного насыщения - вряд ли поможет утолить жажду.
Вердикт: спасибо, что есть другие залы...если вы понимаете о чем Я :)

2
Фото Olga Drozdova
отзывы:
21
оценок:
28
рейтинг:
6
9

Вне всяких похвал. Эта экспозиция поразила покруче Серова! Обязательно загляните!)) И квадрат... ммм, почти черный))

0
Фото Анна Денисова
отзывы:
18
оценок:
188
рейтинг:
14
9

Помимо прекрасного супрематизма, наверное, главное достоинство этой выставки, отсутствие на ней всех тех "ценителей прекрасного", что толкаются этажами ниже (и как бы не догадываются, что это всё и так всем обычно доступно). А здесь всё идеально!

0
Фото Pazza Estrelinha
отзывы:
9
оценок:
83
рейтинг:
8
7

Выставка - для заинтересованных именно в данной тематике. Всего два зала, но оставляют много ярких впечатлений.

0

Галерея