Выставки Москвы

Выставка Интимные снимки. Обнаженный перформанс в Британии и в России глазами Мануэля Вазона, Москва
На Солянке, 20 сентября – 6 декабря 2015

6.1

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Интимные снимки. Обнаженный перформанс в Британии и в России глазами Мануэля Вазона»

Фото Сергей Чернышев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
3

Очень странная выставка.
Перформанс, который предполагает присутствие в объекте автора не работает. Вместо этого рядом с объектом висит бумажка с описанием того, что там должен был делать автор...
Это всё равно, что на выставке живописи нам бы показали репродукции, или словесное описание картины-оригинала, или вместо стихотворения предложили бы пересказ произведения своими словами.
Такое неуважение (мягко говоря) к зрителю периодически встречается в современном "искусстве". Да ещё и берут за это деньги...
Где же ваше чувство собственного достоинства, творцы? Если вы знаете, что это такое?

Фото Olga Bullet
отзывы:
62
оценок:
97
рейтинг:
140
5

Рак мозга. Никак иначе не могу объяснить свое состояние при выходе из галереи.
Тем не менее, полтора часа Я всматривалась в эти перфомансы, отчаянно пытаясь хоть немного вникнуть в процесс происходящего.
Фотографии действительно вдохновляющие. Каждая пронизана, не смотря на обнаженную натуру, какой-то своей идеей. Наблюдая за линиями тела, за постановкой взгляда и позы, вовсе теряется понимание, что это обнаженные люди. Они настолько слились с атмосферой, настроением снимка, что смело можно назвать их неотделимой частью искусства.
Удалось увидеть живой перфоманс. С черным мусорным пакетом. Что с ним только не происходило: в него заматывались, водили по зеркалу, бегали как в черном плаще....от души посмеялись. Такого Я еще не видела.
Можно не понимать вообще любое направление искусства. Я раньше никак не могла вникнуть в суть, смысл, идею абстракционистов, кубистов и прочих "непонятных каракуль", но сейчас для меня это невероятная феерия образов. Возможно, со временем, так же произойдет и с этим видом "искусства", но Я в этом очень уж сомневаюсь.
Вердикт: любители повзрывать себе мозг тем, что абсолютно за плинтусом понимания - welcome, любителям качественных снимков - не проходите мимо.

Фото Lana Kadzhaya
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Мануэль Вазон поставил задачу задокументировать перформанс, и он перевыполнил её. из этого родились отдельные произведения искусства, в которых статичность фотографии сочетается с ощущением движения перформанса. кроме этого, фотографии на выставке выглядят очень стильно, должно понравиться коллекционерам

Фото Анна Карпова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Безумно благодарна галерее на Солянке за возможность увидеть своими глазами фото Вазона! Команда Солянки не первый раз удивляет известными именами и неожиданными выставками. Особенно понравилась экспозиция: свет, веревки - все вместе дает особое ощущение присутствия и сопричастности чему-то незнакомому, порой пугающему.
Всем советую посмотреть и не побояться встретиться с тем, от чего так часто человек хочет убежать.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить