Выставки Москвы

Выставка Художник в загоне, Москва
На Солянке, 20 сентября – 16 ноября 2015

6.5

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Художник в загоне»

Фото Mari Bogomolova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Очень понравилась выставка британского фотографа Мануэля Вазона, пересекающаяся со вторым проектом галереи в этом месяце "Xудожник в загоне" - невероятно красивые фотографии и иx способ экспонирования. На Солянке, как и обычно, очень приятная атмосфера - гиды готовы рассказать что-то интересное о каждом произведении, а также немного об истории галереи и предыдущиx выставкаx. Не терпится приеxать домой и прочитать про Вито Аккончи, который, кстати, вдоxновил директора галереи, Федора Павлова-Андреевича, на создание собственного перформанса, содержание которого всеx зрителей просят держать в секрете.
Выставка продлится еще 3 дня, и я советую побывать на ней всем - это один из самыx необычныx проектов биеннале этого года.

Фото Катерина Фролова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Вчера я посетила выставку "Художник в загоне" в моей любимой галерее на Солянке. Скажу честно, это мое первое личное знакомство с перформансом. Безусловно, я многое слышала о данной форме искусства, но относилась к ней настороженно, как это бывает, когда сталкиваешься с чем-то доселе незнакомым.
То, что я увидела, произвело на меня колоссальное впечатление. Не терпится рассказать, как я восхищена героизмом и гением художников, которые остались на публике полностью обнаженными, для чего, безусловно, нужна немалая храбрость. Многие работали на пределе своих возможностей. Так, например, художник Семен Мотолянец собирается в течении недели по пять часов в день стоять под душем, что он интерпретирует как символ физического и метафизического очищения. Я вот и получаса в душе не могу простоять, начинаю чувствовать себя амфибией! Существует даже так называемая "китайская пытка водой", когда человеку на темя непрерывно струится вода, а Семен идет на это добровольно, за свою идею. Именно подобная самоотдача (здесь я говорю обо всех авторах) вызвала во мне ту бурю эмоций, которой я с вами делюсь. Если взять искусство в самой простой его интерпретации, которая сформулирована в оксфордском словаре как "все, что вызывает у нас сильную эмоцию", то признаюсь, что для меня это была высшая степень его проявления. Конечно, ключ к пониманию перформанса не лежит на поверхности, и не будь у каждого загона по волонтеру в форменном белом халате и поясняющих табличек, мое впечатление не было бы столь ярким. Но они посвятили меня в контекст происходящего, отчего перформансы сразу обрели для меня смысл. В общем, друзья, считаю, что это must visit!

Фото Сергей Чернышев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
3

Очень странная выставка.
Объекты предполагают присутствие в объекте автора, но автора там нет, а вместо этого зрителям предлагают на бумажке описание действа. Если объект не работает, выставку надо закрывать.
Это всё равно, что на выставке живописи вместо оригинала повесить репродукцию, или её словесное описание. Ещё и деньги за это берут...
Такое, мягко говоря, неуважение к зрителю встречаю не первый раз на выставках современного, актуального "искусства".
Где же ваше чувство собственного достоинства, творцы? Хотя, вероятно, сейчас это не в тренде...

Фото Svetlana V
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В рамках VI бьеннале современного искусства я решила посетить выставку "Художник в загоне" в Галерее на Солянке. Прежде всего, меня привлёк жанр перфоманса, достаточно популярный сегодня среди деятелей искусства. Что ж, я действительно была удивлена! Недаром выставка носит подзаголовок "Семеро смелых российского перфоманса", ибо представлять свою работу обнажёнными в течение недели под силу далеко не каждому. У каждого перфоманса была своя интересная предыстория, раскрывающая суть. Некоторые перфомансы предоставляли возможность зрителю пообщаться непосредственно с самими художниками, что было не менее ценным опытом. Кульминационным моментом выставки был перфоманс директора галереи - Фёдора Павлова-Андреевича. Его задумка оказалась действительно оригинальной и неожиданной! Я испытала целый букет эмоций, принимая участие в этом перфомансе (но не буду раскрывать интриги).
Выставку перфомансов завершила выставка фотографий Мануэля Вазона, поражающая изощренными задумками автора. Приятно удивил тот факт, что зачастую сам Мануэль Вазон давал комментарии к своим работам.
Кроме того, хотелось бы отметить уютную атмосферу в галерее и профессионализм её сотрудников и экскурсоводов, готовых ответить на любой вопрос и оказать помощь.
В общем, рекомендую посетить галерею ценителям современного искусства и не только! :)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить