От избушки до «Стрелки»

Музей архитектуры редко, но метко балует посетителей большими выставками. На этот раз темой стало русское деревянное зодчество, которое вплоть до XX века господствовало на территории СССР, да и сейчас не сдает позиций на дачах, в малых городах и в городских парках. В главном здании покажут экспозицию о том, как деревянная архитектура менялась от века к веку, как ученые начали ценить ее и постепенно дошли до осознания необходимости ее сохранять и реставрировать. Во флигеле «Руина» расскажут о том, как на Русском Севере силами волонтеров поддерживается жизнь в старых деревянных домах и храмах, а в Аптекарском приказе можно будет познакомиться с современной деревянной архитектурой Светланы Головиной, Николая Белоусова и Тотана Кузембаева.

Место проведения

Музей архитектуры им. Щусева

Музей архитектуры им. Щусева

7.9
В фондах Музея архитектуры хранятся уникальные рисунки, чертежи и макеты, однако сделать постоянную экспозицию пока что не удается. Кроме временных выставок крупнейших архитекторов ХХ века (Ивана Леонидова, Андрея Бурова и других), здесь проводят фотовыставки. Достопримечательность МУАРа — флигель «Руина», превращенный в одно из самых необычных выставочных пространств города. Попадают в него с заднего двора, уставленного архитектурными деталями и кусками старинных оград.
телефон +7 (495) 697 13 06
адрес
подробнее
цена Вход 150–300 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы ср, пт-вс 11.00–20.00, вт, чт 13.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Русское деревянное. Взгляд из XXI века»

Фото Elena Mamarykova
Фото Elena Mamarykova
отзывы: 24
оценки: 49
рейтинг: 28
9

Познавательно. Понравились модели. Приятно вспоминать свои поездки по Русскому Северу. Там очень красиво. Спасибо всем, кто сохраняет нашу историю.

4
0
...
21 сентября 2015
Фото Tania Nemova
Фото Tania Nemova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Замечательное собрание русской деревянной архитектуры! Обязательно советую вам посетить выставку. Представлены графика, мебель, восхитительные модели деревянных церквей.

3
0
...
13 сентября 2015
Фото Елена Лебедева
Фото Елена Лебедева
отзывы: 14
оценки: 36
рейтинг: 6
7

Выставка хороша, но идея размещать большинство фото на полу, на мой взгляд, спорная - мало того, что отсвечивают, так ещё и приходится постоянно наклоняться (а то и садиться на корточки), чтобы все рассмотреть и прочитать подписи. А стены заняты в основном чертежами и планами зданий, которые массовому зрителею не так интересны.

0
0
...
7 февраля 2016
Фото Александра Филатова
Фото Александра Филатова
отзывы: 11
оценки: 34
рейтинг: 28
9

Такое все узнаваемое и родное. Прекрасная возможность помечать о таком далёком лете в деревне, в окружении деревянного зодчества. Проекты Ропета смотришь уже, как нечто родное и знакомое, после Асташовского терема.

0
0
...
1 февраля 2016