Выставки Москвы

Выставка World Press Photo 2015, Санкт-Петербург
Лофт-проект «Этажи», 26 сентября – 28 октября 2015, Санкт-Петербург

3.7

Победители всемирного конкурса фотожурналистики

Ежегодные выставки конкурса World Press Photo почти не отличаются одна от другой: фототехнике развиваться уже некуда, сюжеты одни и те же (войны, акции протеста, насилие, эпидемии, нищета и прочие бедствия). Самый узнаваемый образ каждого World Press Photo — победитель в главной номинации «Фотография года». В этот раз им стал корреспондент датской газеты Politiken Мадс Ниссен, запечатлевший гей-пару из Петербурга. В других номинациях много сильных фотографий — мигранты из Африки, рабочий китайского завода, протесты в Турции, лихорадка Эбола в Сьерра-Леоне и, конечно же, революция в Киеве и война на востоке Украины. Слегка снять напряжение призваны фотографии природы, спортивных состязаний и постановочные портреты.

Место проведения

Лофт-проект «Этажи»

5.4
Аналог московского «Винзавода»
Конгломерат выставочных залов и галерей, к которым прилагаются просторная терраса, ретробар «Север», кафе «Зеленая комната» и даже хостел — хоть вообще не уходи. Бывший Смольнинский хлебозавод, реконструированный братьями Архипенко, сохранил кое-какие элементы, напоминающие о прежних функциях — вроде эффектных окон в полу, — но первое впечатление производит все же узкая неудобная лестница, соединяющая пять этажей здания на Лиговке. Любая встреча знакомых в вернисажный день создает изрядную пробку, а встречи случаются ежеминутно; хорошо разрекламированное мероприятие вроде Ночи музеев собирает в «Этажах» до десяти тысяч посетителей в сутки. Большое пространство «Пятый этаж» считается здесь главным и принимает международные выставки дизайна и современного искусства. Концепция расположенной на четвертом этаже галереи «Формула», которую курирует Ирена Куксенайте, весьма причудлива, но хотя бы из-за этого выставки там выходят небезынтересными.
телефон+7 (812) 458 50 05
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «World Press Photo 2015»

Фото Анна Семеняко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

просто отстой. претензия на оригинальность. прямо первый раз хотелось подойти и потребовать деньги за билеты обратно.

Фото Гала Старшинова
отзывы:
79
оценок:
124
рейтинг:
174
5

Самая оптимистичная фотография - на заставке этой выставки, последняя погружает, как и следовало ожидать, в глубокую депрессию.
Темы, действительно, довольно стандартные: Украина, Иран, беженцы и многое другое, уносящее нас в мир безумия, которым охвачены люди во всех уголках нашей планеты.
Фотографии нигерийских школьниц, похищенных прямо из школы, шокируют. Это напоминает времена инквизиции..
Фотографии, рисующие нам одинокую жизнь насильников в созданной для них "экспериментальной" колонии в штате Флориды, наводят на мысль, что для людей стало нормальным рассматривать извращенцев, как насекомых под микроскопом. Я, честно говоря, даже не знаю, как к этому относится.
Создается впечатление, что мы - участники всех этих злодеяний, преступлений, бессловесные наблюдатели казней и участники пошлой, безвкусной, безысходной жизни...
Ну, собственно, Хемингуэй нас всех предупреждал по ком звонит колокол.
Особой художественностью фотографии не наделены, не в этом году. Позитива - практически ноль. Народу - одиноко бродящих юношей и девушек - немного. Размер выставки также печалит.
Либо формат этот себя изжил, либо мир и вправду впадает в эпоху депрессивного, безумного и жестокого средневековья.

Фото Олег Рокотов
отзывы:
11
оценок:
7
рейтинг:
8
3

долго ждал этой выставки, сходил и недоволен. Организация оставляет желать лучшего, но это не главное - как-то всё избито, банально, до дыр затёртые темы.В общем, впечатления не самые лучшие два балла

Фото Станислав
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Толпа народа на входе garage sale. Сначала платите за вход на garage sale , потом может быть на втором этаже , может быть еще на третьем, мы проверять не стали. Организаторам пространства собирать бутылки на Невском. Отвратительно

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить