Выставки Москвы

Выставка Шейн Гуффогг (США), Санкт-Петербург
Музей Академии художеств, 8 августа – 27 сентября 2015, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Музей Академии художеств
Дипломные работы художников, скульпторов и архитекторов, а также копии античных скульптур и полотен мастеров Возрождения
Дипломные работы художников, скульпторов и архитекторов, обучающихся в Академии, заполняют залы второго этажа. На третьем — архитектурная коллекция, в которой имеется несколько проектов знаменитых зданий Петербурга. Стоит зайти и в купольный конференц-зал, по стенам которого расставлены и развешаны гигантские копии античных скульптур и полотен Рафаэля, Тициана и других мастеров Возрождения.
телефон+7 (812) 323 35 78
адрес
ценаВход 100–500 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей Академии художеств

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Шейн Гуффогг (США)»

Фото Оксана Васько
отзывы:
276
оценок:
447
рейтинг:
91
9

«Мои картины – стихи без слов».
8 августа в Научно-исследовательском музее Российской академии художеств состоялось открытие международной выставки-продажи работ Шейна Гуффогга (Shane Guffogg).

Шейн Гуффогг – мастер образа, представитель современной школы абстракционизма. На сегодняшний день один из самых востребованных американских художников. Родился в Лос-Анджелесе на экзотической птичьей ферме в долине Сан-Хоакин (San Joaquin). Его художественный талант проявился еще в подростковом возрасте во время путешествия по Европе и бывшему Советскому Союзу. Шейн Гуффогг получил художественное образование в Калифорнийском Институте Искусств. С 1989 по 1995 год работал совместно с Edward Ruscha (знаменитым создателем «текстовой живописи»).

Гуффогг очень интересуется старинной иконографией, эпохой Возрождения, Классицизма, современной культурой, связями различных времен и народом. Основная цель художника - выстраивание «визуального диалога между искусством и людьми, который бы не имел границ – ни временных, ни территориальных». В своих работах пользуется техникой глизали (лессировки), которая имела особую популярность среди мастеров XVI века.

Широта его взглядов с трудом помещается на холсте и кажется, что линии настойчиво требуют продолжения, выходящего за рамки картины. Гуффогг выворачивает представления об искусстве наизнанку. «Remind me to Remember You (Напомни мне помнить тебя)» требуют картины от зрителя.
Сопротивляться этим магическим цветам и спиралям бесполезно, избежать их завораживающего влияния невозможно, и отворачиваясь от одной картины, тут же попадаешь на следующее полотно, где «The Observer is The Observed (Наблюдатель есть наблюдаемое)»
Выставка картин американского художника продлится до 27 сентября.
Со временем работы выставки и стоимостью билетов можно ознакомиться на сайте www. guffogg.ru

Материал для интернет-издания "Светская жизнь на Неве"

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить