Выставки Москвы

Выставка Потолок-2015. Высшие достижения молодой анимации со всего света, Москва
На Солянке, 23 июля – 14 сентября 2015

7.8

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Потолок-2015. Высшие достижения молодой анимации со всего света»

Фото Dasha Berdnikova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Интересная и динамичная, так как много стран, много стиле анимации представлено.
Можно рассматривать поход на выставку Потолок-2015. и как воспитательный момент, так как много стран представлено, просмотрев творчество которых, осознаешь, что ценности, горести и радости являются общечеловеческими и легко понимаемыми языком
мультиков. Очень понравилась Германия - интересная идея самой анимации=)

Здесь можно провести весь день всей семьей! Мультики показывают и на меленьких экранах и на большом. Все удобно, прохладно, как -то уютно по-домашнему. А главное пространство организовано так, что ничто тебя не отвлекает от просмотра.

Рекомендую!

2
Фото varya g
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

I’ve heard about this exhibition through a friend of mine, and was pleasantly surprised when I decided to check it out. The overall content was great, and I’m sure absolutely anyone could find a film suitable for their taste. The rooms were spacious and not overcrowded, and the bean bags that were there to sit on during the films added to the cozy vibe of the gallery. Overall, I would recommend this exhibition to anyone who is remotely interested in animation.

1
Фото Nickolay Martinov
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
5

Для детей только один зал продолжительностью час или около того. Остальное... половину я вообще не понял, что увидел: толи мысли сумасшедшего, толи бредни наркомана, толи какое-то современное абстрактное искусство. Вторая половина обычные взрослые мульты, но не в плане эротики, а в том, что либо там обсуждаются взрослые проблемы, либо там юмор понятный только взрослому. Если с ребёнком, то вполне можно сходить в детский зал как в кинотеатр.

0
Фото Ксения Петропавловская
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Хочу выразить благодарность галерее на Солянке за те несколько часов времени, которые я с удовольствием провела на выставке анимации «Потолок»! При этом, по возможности, я бы вернулась туда еще: посмотреть абсолютно все я не успела (разнообразие мультфильмов со всего мира впечатляет). А те работы, которые мне удалось посмотреть, показались далеко не детскими. На мой взгляд, они созданы для внимательного и вдумчивого зрителя. Почти в каждой из них автор пытается передать свой взгляд на реальность, идеи и философские размышления: такие видео достойны того, чтобы их пересматривали несколько раз. Особенно впечатлил венгерский мультик «Симфония No.42», который состоит из нескольких отдельных сцен, странным образом связанных друг с другом необычными ассоциациями… Режиссер за 10 минут, которые идет ролик, удивил меня не один раз! Менее всего понравился мультик американского аниматора «Люси и части тела». Он, конечно, тоже удивил, но далеко не в лучшую сторону.. Однако хорошего на выставке оказалось гораздо больше, чем негативного: поэтому смело буду рекомендовать ее своим друзьям.

0
Фото Elena Mamarykova
отзывы:
24
оценок:
49
рейтинг:
25
9

Вход: отвела на посещение 40 минут, не смотрю мультфильмы, и телевизор почти тоже, настроение- так себе.
Выход: вышла через 2 часа, т.к. нельзя запихивать много и сразу, надо дозировать. Настроение детское ("все стало вокруг голубым и зеленым") и такое позитивное, несмотря на дождь и рабочую неделю.
Тонкие работы, добрые.
А еще я так смеялась, что стала оглядываться не помешала ли кому. Хорошо, что все в наушниках были.
Вывод: приду еще раз, надо досмотреть то, что не успела. :)

0

Галерея