Выставки Москвы

Выставка Владислав Мамышев-Монро. Архив-М, Москва
ММОМА на Гоголевском, 18 июня – 30 августа 2015

8.4

Ретроспектива ушедшего мастера перевоплощений

Главный отечественный мастер перевоплощений погиб два года назад на Бали, где жил уже давно, изредка появляясь в Москве. Умный, веселый и обаятельный, он занимался искусством не потому, что зарабатывал этим на жизнь или стремился сделать себе имя, просто это было его естественным состоянием. Перформансы, пиратское телевидение, живопись, скульптура — творчество Мамышева-Монро не разделить на жанры: тот случай, когда цельность личности была обеспечена многообразием ее проявлений. Больше всего он известен благодаря проектам перевоплощений: изображал Мэрилин Монро, Адольфа Гитлера, Любовь Орлову, Федора Достоевского, Брижитт Бардо, Владимира Путина и Юлию Тимошенко. На выставке обещают показать все стороны творчества Монро, не внося собственных интерпретаций.

Место проведения

ММОМА на Гоголевском
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Владислав Мамышев-Монро. Архив-М»

Фото Дмитрий Журавлёв
отзывы:
11
оценок:
18
рейтинг:
33
9

Если у вас в какой-то момент возникнет ощущение, что Влад где-то в соседнем зале - это нормально! Запаситесь временем, так как XL провели просто невероятную работу по извлечению на свет архива Мамышева. Картинки, видео, дневники, ранние работы, и проекты прерванные кончиной художника. Два двухэтажных здания полностью заполнены работами. Даже мама Влада, на открытии выставки, сказала, что открыла сына таким, какой он был на самом деле, пройдя и просмотрев эту выставку. Обязательно стоит посетить, по мне - это событие лета. И я очень сомневаюсь, что это всё когда либо ещё будет собрано вместе.

Фото Вуколова Татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

У моих знакомых сложилось мнение что Мамышев-Монро не художник, а так- ходячий каламбур.
По-моему художник- это когда ты уходишь с выставки картин, предметов, вещей и т.п. а остаётся послевкусие, потому-что задело, удивило, поразило, расстроило. Словом, вызвало целую палитру ощущений.
После посещения Архива-М именно это и произошло. Мамышев-Монро художник до мурашек. Прекрасная экспозиция, спасибо музейщикам. Жалко Владислава больше нет, но насколько же здорово, что здесь был М.

Фото Aleksandra Ткаченко
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
8
9

Искренняя. Это то самое слово, которое лучше всего характеризует эту выставку, которая на самом деле не выставка. Это целая жизнь, с любовью, по частицам собранная и собираемая в пространстве музея. Это настолько выбивается из сегодняшнего контекста, настолько пламенно перечеркивает нелицеприятную и какую-то неестественную повестку, что выходишь из музея через 2 часа (и то потому что пришлось, потому что музей закрывался) каким-то обновленным и окрыленным, и, как будто, вся эта грязь внешнего мира еще какое-то время не липнет к тебе. Спасибо за это чувство всем, кто приложил руку. Ваша работа - прекрасна.

Фото Pazza Estrelinha
отзывы:
9
оценок:
83
рейтинг:
8
9

Я в принципе всегда следила за деятельностью Тимура Новикова и его ближайшего окружения, в т.ч. Владислава Мамышева-Монро. Посетила выставку два раза, за один раз не удасться всё успеть и осознать. Владик - потрясающий Художник, многогранная личность и очень жаль, что его больше нет.

Фото Олеся Джошкун
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Шла на выставку и думала: ну что там может быть? С неким скептицизмом начала просмотр, но чем больше я рассматривала его работы, тем интереснее становилось. Действительно послевкусие осталось. И я увидела путь, целую жизнь художника. За это организаторам большое спасибо. Ты переходишь из зала в зал и как в новый этап жизни. Это прекрасно!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить