Выставки Москвы

Выставка Россия читающая, Москва
Музей Пушкина, 6 июня – 15 ноября 2015

0

История читательской культуры в России

Помимо великой русской литературы XIX и XX века в России всегда существовала особая читательская культура — от старообрядческой и сектантской литературы до специальных альманахов вроде «Мира искусства», которые оформляли лучшие художники и графики. На выставке, организованной Литературным музеем, попытались рассказать историю русской литературы именно с этого угла, через читателя. Здесь покажут первые образцы тиражной книги, опробованной в России Иваном Федоровым, а также карикатуры, фотографии, рукописи, плакаты и лубки, книжную графику и книги с особой историей.

Место проведения

Музей Пушкина

Музей Пушкина

7.8
Как жили в Москве в 1810–1830-х и кто такой Пушкин
Усадьба Хрущевых-Селезневых, в которой располагается музей, бесспорно, лучший памятник позднемосковского классицизма. В похожих формах город застраивали после пожара 1812 года. Внутри вполне пушкинский контекст: сени с пейзажными росписями, бальный зал, гостиная, кабинет, антресоли. Коллекция более чем разношерстная, особенно в части народного творчества, иногда к Пушкину не имеющего отношения, вроде крестьянской мелкой скульптуры из жеваного хлебного мякиша. Детский центр музея регулярно проводит образовательные программы для детей и родителей: «Путешествие по пушкинскому лицею», «Именины в русской усадьбе» и т. п., а под Новый год устраивает настоящие балы — с музыкантами, переодетыми в карнавальные костюмы актерами и даже преподавателями, которые объяснят, как танцевать вальс и польку.
телефон+7 (495) 637 56 74
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей Пушкина
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.