Выставки Москвы

Выставка Эва Перон. Посол мира, Москва
Исторический музей, 22 апреля – 20 мая 2015

0

Место проведения

Исторический музей

Исторический музей

8.2
История России от каменного рубила до Павла I
Экспозицию лучше изучать фрагментарно, по мере поступления вопросов от ребенка, например, «Кто такие татаро-монголы?» или «Как выглядел Петр I?» (здесь выставлена его прижизненная маска). Всего же в крупнейшем национальном музее собрано 5 млн предметов (крупнейшее собрание в России) — от палеолитических топоров до фотографий строителей БАМа. Если на ознакомление с каждым предметом тратить хотя бы по секунде, а документы не читать вовсе, и то уйдет примерно два месяца. При музее открыто больше десятка детских кружков и студий.
телефон+7 (495) 692 40 19
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьИсторический музей

Отзывы пользователей о выставке «Эва Перон. Посол мира»

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Эва Перон, вероятно, одна из величайших женщин в истории, Аргентины как минимум. Формально она была женой диктатора, а по сути пассионарием типа Жанны д'Арк - человеком страсти, веры, и судьбы.

Её вклад в развитие Аргентины, в первую очередь гуманитарное развитие, огромен. Дело, вместо как в количестве детей получивших бесплатные игрушки и отдых, взрослых получивших бесплатную медицинскую помощь и продовольствие, и даже вместо как в женщинах уравненных в правах, в принципе. Впервые в истории государства такое отношение к людям было возведено в правило.

Идеей Перонов была срединная политическая и экономическая система - контролируемая обществом через жёсткую власть, однако в целом свободная рыночная экономика, принуждённая, между тем, отдавать простым людям то что им причитается. Ключевой в такой системе была поддержка авторитарной, но решающей социальные вопросы, власти народом. Народ должен был верить в то что власть стоит на его стороне.

Эвита буквально положила свою жизнь на решение этой задачи, в прямом смысле слова. Публичные выступления такой мощности это то что у человека в принципе нет возможности делать регулярно. Заучить с десяток песен это одно, а всё время быть искренней, тем более с народом, это совсем другое. На такой мощности искренность сжигает. Скорее всего, если бы она выбрала лечение вместо работы то осталась бы в живых. Она сделала другой выбор.

Среди прочего, прежде чем уйти из жизни в возрасте Христа, она посетила с визитом послевоенную Европу, предлагая такую социальную модель как перспективу новых отношений, которые совместили бы свободный европейский и советский авторитарный опыт человечно.

К большой досаде, развитие пошло по пути разграничения двух систем. Но её слова были услышаны, и, возможно, послужили сохранению мира, и задали направление постепенного движения его к социализации и свободе. Вполне возможно они послужат развитию и в дальнейшем.

А девушки в смысле эстетического отношения к жизни ещё и могут посмотреть на роскошные платья и обувь Матери Аргентины, и художественное представление образа Эвиты Перон современным фотографом и перформансистом.

P.S. Среди плакатов представлен "Ньоки для всех". Стал разбираться что такое ньоки. Оказывается это дальний родственник кнедликов - клёцки из плотного картофельного теста с сыром. Попробовал, сделал. Вполне. Рецепт такой.

Полкило картофеля очистить и отварить до готовности. Слить воду, оставив чуть чуть, и размять в мягкое пюре. Добавить сто грамм натёртого на тёрке твёрдого сыра, два яйца, пятьдесят грамм растопленного сливочного масла, чайную ложку соли. Размешивая, добавлять муку до образования довольно плотного и хорошо отстающего от кастрюли теста.

Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Брать тесто порциями умещающимися в руке, на посыпанной мукой доске раскатывать в колбаску толщиной два сантиметра, отрезать кусочки два на два, обваливать их в муке и катать в руке до образования шариков - сначала двумя руками, а потом просто класть на ладонь лодочкой и совершать ей вращательное движение. Опускать шарики по одному в воду шумовкой, размешивая сразу же, чтобы отставали от дна. Варить после всплытия ещё минуты три и доставать - держать над кастрюлей секунд пять, чтобы вся вода слилась.

Подавать сразу. На мой вкус хороши с горчицей и жареным мелко нарубленным луком. Ещё и поперчить можно, и добавить соевый соус, а в отсутствии соевого соуса может сойти и лимонный сок. Простая, сытная, в то же время с оттенком нежности еда. Детям нравиться должна - на облачка похожа. И действительно для всех - посчитать это блюдо своим могут везде от Японии до Аргентины.

1